童心未泯 与你“童”行——智能工程学院“心田花匠”暖心计划系列活动第23期

发布日期:2023-06-05  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

6月1日是国际儿童节,为了让小朋友们度过一个纯粹无忧无虑的节日,传递爱心是一份最真实的感受智能工程学院“心田花匠”暖心计划专项志愿服务队联合智能工程学院Creator机器人社团在太谷区任村小学共同开展童心未泯,与你童”为主题的欢庆六一活动,与孩子们共同度过了一个愉快又难忘的六一儿童节。

童心未泯 与你“童”行

活动前期,服务队与任村小学取得联系,小朋友们精心编排了庆祝六一儿童节的精彩节目,我们为小朋友们精心编排了舞蹈、机器人技能展示以及一些活动项目,这些项目不仅有培养团队合作的团队活动、趣味性强的互动游戏,还有动手动脑的操作类体验项目,希望可以通过一些新颖的活动形式给孩子们留下难忘的回忆。

童心未泯 与你“童”行

活动伊始,志愿者们深入到小朋友们当中与小朋友们一起参加任村小学“六一”文艺汇演暨表彰大会。首先,先由志愿者们为小朋友们带来一场精彩的舞蹈表演;随后,小朋友们发挥自己的才艺,也为我们呈现了一场精彩的拉丁舞表演;在舞蹈表演结束后,由智能工程学院Creator机器人社团向小朋友们展示机器人的魅力。

童心未泯 与你“童”行

活动中期,服务队志愿者带着任村小学的孩子们分别开展不同的游戏:有手忙脚乱、小蜗牛运粮食、吸管接力等游戏。先由志愿者讲解游戏规则,再由几个志愿者在一旁示范,小朋友们认真地聆听着,欢乐玩耍着,他们的一张张笑脸灿若明星,温暖了我们的心。活动后期,志愿者们又带领着孩子们参与了你划我猜,飞行棋爱的抱抱等活动,孩子们热情高涨,渐渐地把活动推向了高潮丰富的游戏给学校带来了欢声笑语,处处洋溢着节日的欢乐气息。

童心未泯 与你“童”行

此次活动丰富了孩子们的校园文化生活,大孩子们和小孩子们共同度过了一个快乐的儿童节,同学们在活动中体验求知的乐趣、成功的快乐,近距离地感受到了校外教育的无限魅力,志愿者们在此次活动中不仅仅帮助了孩子们,更感受到了童心未泯的快乐时光。“心田花匠”专项志愿服务队将继续结合专业特色持续、常态化开展针对性、专业性志愿服务,为儿童成长贡献青春力量,让志愿者更好地从事于未来的志愿服务工作中。

童心未泯 与你“童”行

(智能工程学院供稿)