温暖相伴 让爱无碍——智能工程学院“心田花匠”暖心计划系列活动第22期

发布日期:2023-06-02  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

“六一”国际儿童节到来之际,5月29日下午,智能工程学院“心田花匠”暖心计划专项志愿服务队,又一次走进太原市迎泽区特殊教育中心学校,开展“温暖相伴 让爱无碍”为主题的志愿服务活动,深入孩子们的课堂,持续关注特殊教育之奥妙。

温暖相伴 让爱无碍

此次活动,我们分为三组队伍,分别深入到迎泽区特殊教育中心学校二年级、八年级的手工美术课程和九年级的烘焙课程中,与这些小天使们一起动手完成了课堂任务,同时辅助老师们完成课程的教学任务。在活动中我们深入了解特殊学校孩子们的日常生活和学习,关注孩子们的梦想和未来。

温暖相伴 让爱无碍

虽然孩子们可能不会将他们的内心想法完整地向你表达,但是他们可以通过手中的画笔来传达他们内心世界的丰富。在美术课堂中,经过老师的详细讲解课堂的主要内容之后,孩子们随后便投入到了自己的绘画创作中,我们积极配合老师和孩子们一起创作,将他们内心世界通过五颜六色的彩笔勾勒出来。可能某些地方在我们看起来杂乱无章,但是这就是孩子们内心的真实写照,我们热情地接受是他们自信提升的动力。

温暖相伴 让爱无碍

烘焙课堂是一门别具一格的特殊教育课程,今日我们也有幸加入其中。志愿者们和孩子们在老师的耐心指导下完成了从制作面样到高温烘焙,做出了美味的食物。在此过程中孩子们十分开心,感受到了个人劳动成果的喜悦,美好生活由劳动创造,烘焙课程的开展,让孩子们从劳动实践中获得成长,让美食为生活增添一份甜蜜,让每一个孩子爱上劳动,学会生活。

温暖相伴 让爱无碍

此次活动不仅让特殊学校的孩子们感受到来自社会的关爱,也让参与活动的志愿者们更加体会到,每一位公民都有责任去关注弱势群体,并深刻意识到特殊儿童自尊、自信、自强信念的重要性。我们将会继续努力开展关爱特殊儿童的专项志愿服务,让他们更加自信自强,走向阳光社会。

温暖相伴 让爱无碍

(智能工程学院供稿)