【完满团支部】追梦扬威 奋勇争先——智能工程学院通信2203班五月完满团支部活动合集

发布日期:2023-06-06  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为丰富同学们的大学生活,增加班级团体协作力智能工程学院开展了丰富多样的完满团支部活动,旨在课余时间满足同学们对于活动的趣味性,同时也为同学们提供了一个展现自我能力的舞台,提高了同学身体素质。

盛夏沙包躲避战

扔沙包是我国一项民间传统的游戏,游戏形式多样、富有技巧,运动负荷不大,具有较大的拓展空间,是一项团结合作的活动。不仅能锻炼小肌肉,还能训练手眼的协调,培养敏捷的反应能力,能够训练个体的敏捷性。智能工程学院通信(专升本)220351716:00在第一运动场举办“盛夏沙包躲避战”完满团支部活动活动开始由组织委员安排游戏人员并做好讲解。将参加游戏的人分为两组,一组扔沙包,另一组躲沙包。扔沙包的一组再分两组站在场地的两端,躲沙包的一组站在中间。两头扔沙包的轮流砸中间躲沙包的人,如被砸中则退下。如果躲沙包的人接住沙包,则多一条命。此进行下去,直到躲沙包的人全部退下,两组人互换,游戏重新开始。通过扔沙包游戏增强了大家的自信心,提高反应速度和判断能力,调节人的情绪紧张,改善心理状态,激发人的积极性、创造性和主动性,有利于养成文明健康的生活方式。

出谋划策 共创学风

班级是学校学生工作的基层,抓班级建设是学校学生工作的基本思想和方法。一个班级刚刚组成时具有离散性,这是客观存在的。但随着班级各项活动的开展,先进的班级就具备了向心性,非先进的班级则在一定程度上继续保持着离散性,这说明班级建设和发展具有极强的可塑性,而班级活动则是班级建设和发展的调和剂。智能工程学院通信(专升本)2203班5月19日16:00在太行书院会客厅举办“出谋划策 共创学风”完满团支部活动,有助于形成班集体凝聚力,有助于培养学生的集体荣誉感和责任感,有助于形成正确的集体舆论和良好的班风,有助于满足学生交往的需求,有助于培养学生的创造神。因此,班级活动开展情况对于班级建设和发展具有十分重要的意义。

这次交流提到临近期末,面对考试要以端正的态度来面对。但是尤其重要的一点是,并不是考试才是证明我们在进步的唯一方式,一定要找到自己的兴趣所在,利用好时间,找准目标,努力坚持。无论什么考试,考前的那段时间很重要,这不是“临时抱佛脚”,我们说的是最后的整理复习,当然这一定要建立在平时的基础上,平时能够把老师所讲的东西尽力吸收,抽空多读一些课外书,在临考前,把所学的要考的知识点再重新在脑子里一点一点的过一遍,算是温习,也是查漏补缺,这是读书考试很关键的一个环节,相信大家都能做的很好。

趣味篮球赛

增加同学们对篮球的喜爱,建立了一个切磋技艺、学习互补的平台,增进友谊,加强合作,展现班级风采,智能工程学院通信(专升本)2203班53114:00在第一运动场篮球场举办“趣味篮球赛”完满团支部活动。回顾本次比赛,取其精华,去其糟粕。考虑到有的同学不会打篮球,所以增加了三分投篮、定点投篮、传球等容易上手的项目,让同学们在娱乐中学习篮球。在比赛中,参赛人员体现出青春活力,各成员间都是配合完美,为共同目标一起努力,以大局为重,以集体利益为先,呈现出一场酣畅淋漓的比赛。此次活动同学们认识自我价值,找到自我定位,实现自我超越,发现自身问题,进而激发个人潜能,锻炼战胜困难的毅力与恒心,掌握多种思维方式,克服传统的局限的思考方法。明白了团队的力量大于个人力量之和,并且成功必须同时属于团队的每一个成员。团队的力量是巨大的,有很多事情必须靠团队里每一个成员相互协作、 共同努力才能完成。决不轻言放弃,你体会到,能多一些勇气和毅力,很多机会就不会轻易放弃,面对机会要勇敢去把握,要相信自己。

完满团支部活动的建设有助于提升同学们敏锐的洞察力和判断力,学会观察和分析学习和生活中的点点滴滴,从而获得对自己有用的东西。随后智能工程学院将陆续开展各类活动,以丰富同学们的完满课余生活。

(智能工程学院供稿)