【完满团支部】邂逅春日 向阳而生——智能工程学院电气2207班完满团支部活动

发布日期:2023-05-31  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

四季初始,天上有云。林间有雾,人间是春。在这满是春的气息,让人无比惬意陶醉的日子里,智能工程学院电气(专升本2207班于艺术教育中心前小树林开展主题为“邂逅春日,向阳而生”完满团支部活动。

活动现场,同学们纷纷拿起手中的笔,在卡片上写下关于春天美景的诗句,《面朝大海,春暖花开》《再别康桥》《偶然》等有关经典诗句的卡片放置在桌面上,同学们都沉醉在深远的意境之中,有些同学还不禁大声朗读起来,述说着春天优美的诗句,背诵着古人写春天的千古名句,共同奔赴这场春日诗歌的约会,一个个饱含深情的文学作品,一句句源自肺腑的激情之声,场面温馨且富有诗意。同时现场还设置成语接龙、诗句填空等小游戏,让参与的同学们在感受中国优秀传统文化的同时学习诗词歌赋,还有的同学一时间起了兴致,自己做起了春天的诗句。

春天,带给人生命力,带给人希望。春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着;春天像小姑娘,花枝招展的笑着走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去。自然世界此刻是如此的美丽:到处放射着明媚的阳光,到处炫耀着五颜的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的香气。这是绿的世界花的海洋。

通过本次活动的开展,丰富了同学们的精神风貌和情感交流,增加了大家对中华民族文化的了解和参与度,彰显了当代青年的青春活力,同时对助力书香校园建设起到了积极作用。

(智能工程学院供稿)