趁时光正好 趁她还未老——智能工程学院“童声同色”推普计划系列活动第四十六期

发布日期:2023-05-30  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

五月,繁花似锦,绿荫如海,一切都显得那么热情洋溢,生机盎然,在这个暖风融融的季节里,智能工程学院“童声同色”推普计划专项志愿服务队在任村小学开展“十月胎恩重,母爱驻心中”活动。要让孩子们明白母亲的不易和母亲的责任,让孩子们发自内心感恩母亲,做一些力所能及的事情回报母亲的爱。

趁时光正好 趁她还未老

活动伊始,志愿者们通过讲故事的方式引导孩子们,帮助小朋友们了解妈妈照顾孩子的辛劳和不易让在场小朋友了解什么是母爱,培养小朋友们对母亲的感激之情。在志愿者的指导下,小朋友们充分发挥着自己的才能,用卡纸折出五颜六色的花朵送给自己亲爱的妈妈,并利用手中的画笔,在纸张上画出他们自己心目中的妈妈,在舒缓的音乐声中一张张画作被创作,画中的妈妈无一不是美丽大方、温柔贤惠可见妈妈在孩子们心中有多么高大。

趁时光正好 趁她还未老

朋友们热情高涨,对妈妈有说不完的话,志愿者提议来为妈妈写一封“感恩”的信。纷纷提笔在信上写下了对母亲的祝福祝妈妈健康开心”、“祝妈妈永远年轻漂亮”、“妈妈是我的最爱等等。虽然这些信上的语言简洁朴实有的还很幼稚,但却蕴含着对妈妈浓浓的爱意,这是发自内心的爱意。孩子们幼小的心灵里种下了一颗感恩的种子,感恩父母心从今天开始,也不止今天。世界上有一种感情它与生俱来,没有条件,绵绵不绝,就是母爱。大家通过本次活动表达了对母亲的感恩之情,回报父母最重要的是要有一种正确的态度,关爱父母要体现在平时的一言一行,点点滴滴中,从现在做起,从小事做起。亲情并不在轰轰烈烈,而在一点一滴。

趁时光正好 趁她还未老

走进乡村,点亮梦想,今后“童声同色”推普服务队的志愿者,将持续用志愿服务的方式凝聚青春力量,厚植文明底色,帮助当地孩童们感受不一样的文体活动,为乡村儿童传递温暖与幸福。

(智能工程学院供稿)