【完满团支部】团队协作 纸牌接龙——智能工程学院电气2203班完满团支部活动

发布日期:2023-05-18  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

在班级这样一个大集体中,团队协作是在处理班级事务的重要一环。不仅仅是处理班级事务,同样,在班级中各个同学之间的合作和分工也显得相当重要。于是为了培养同学们的分工合作能力和团队协作能力,让本班的同学能够更好融入集体中,在2023年5月10日,电气2203班的同学们在15:00-17:00准时举行了“团队协作,纸牌接龙”的完满团支部活动

在活动开始前,由本班的组织委员杨艺聪同学清点人数在确认人数无误后,开始了活动分组的工作。为了加深同学们之间的了解和认识,本次活动并不是采用既定分工的形式,而是让同学们在抽牌“抓阄”中分好小组。在分好小组之后,同学们按照小组有序排列,静静听着组织委员讲解规则。随后,同学们之间商定战术,准备着即将到来的比赛。本次活动要求同学们按照顺序翻开卡牌,在记忆的同时要与组员做好沟通,更快了解和分析拿到手的信息其中一组将卡牌翻完,就宣告着他们组将会成为最后的赢家。

随着计时同学的一声令下,活动马上开始每个小组的同学迅速跑向他们组的卡牌,按照他们提前商定好的战术进行。在第一个同学迅速拿到需要的信息后,便飞快跑回来进行汇报和整理。每个小组都行动迅速,一时间操场上响起了同学们此起彼伏讨论声。同学们在这场游戏中时而扮演着拿信息的角色,时而和其他同学一起分析着牌的顺序。整场活动中所有的同学充满活力积极地参与着这场活动。

在一次次迅速而快捷分析中 同学们逐渐分出了胜负。在一场场的激烈角逐中,最后的冠军也浮出水面。

在整场活动结束后,有的小组分析着失败的经验,有的小组沉浸在成功的喜悦中,同学们经过本次的活动,也增长了知识阅历,培养了合作的能力。随后,获得本次活动的第一名由王恒同学带领的小组拿下了比赛的胜利,获得了本场比赛的奖品,在本次的激烈角逐的活动中,这样的奖品证明了他们的努力没有白费,是相当成功的。

本次活动从同学们的合作角度出发,细化分工和合作,增长了同学们的能力,希望在本次活动后,同学们能够再接再厉,让这样成功的合作能够在电气2203班永远保留下去!

(智能工程学院供稿)