【辅导员说完满】传承五四精神 争做时代先锋——智能工程学院2022级辅导员说完满活动

发布日期:2023-05-19  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为大力弘扬以爱国主义为核心的五四精神,带领广大青年大学生不忘初心牢记使命,奋发进取,肩负时代重任,教育引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,学好知识、练好本领,坚定为祖国奉献青春的理想信念,激发的爱国情怀和使命担当,智能工程学院辅导员杨鸿鹏老师于5月1716:00-17:002教301开展了“传承五四精神,争做时代先锋”2022级辅导员说完满活动

【辅导员说完满】传承五四精神 争做时代先锋

活动伊始,辅导员杨鸿鹏老师分别介绍了什么是五四精神、五四精神的历史意义,并阐述了五四运动的时代内涵,结合实际,详细讲述了爱国精神、科学精神和奋斗精神的内涵,号召广同学们要不断学习,充分利用好今天的大好时光和优越条件,学本领、长知识,端正思想、规范行为、提高觉悟,希望新时代的大学生坚定信仰,勇敢前行,努力奋进担起时代的使命。生动讲解引起了同学们的情感共鸣,大家纷纷表示,通过此次年级会活动,更深刻理解了五四精神的内涵,更懂得了当今美好生活的来之不易,要将青春用来奋斗,要努力奋进承担起新时代的使命。

【辅导员说完满】传承五四精神 争做时代先锋

活动过程中,辅导员杨老师以观看视频的方式让同学们回顾并体会五四运动的发展历程,视频讲述了五四运动的时代背景和历史意义以及五四运动的艰苦历程。可以明显感受到这两个短视频激发了同学们的爱国主义热情以及民族责任感,强化了同学们的责任意识、爱国意识,激励了他们要做有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀青年,以实际行动弘扬五四精神,争当新时代好青年的坚定信念。

【辅导员说完满】传承五四精神 争做时代先锋

接着,辅导员杨老师随机抽几位幸运同学提问与五四运动的相关问题,这一环节让整个教室的氛围都变得严肃起来,让同学们紧张又兴奋。每位同学都回答非常好,虽然有的同学回答得有些片面,但是也有很多同学愿意举手补充答案,充分调动了同学们的学习积极性,也让同学们对五四运动及五四精神的了解更加深刻。

【辅导员说完满】传承五四精神 争做时代先锋

最后,由杨鸿鹏老师给在校积极进取成绩优秀的同学颁发优秀先进个人、优秀共青团员优秀共青团干部等荣誉证书。颁发过程中,教室里的掌声络绎不绝同时每一个人的身上都洋溢着青春的朝气希望他们如习近平总书记说的那样“厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负年华。”

【辅导员说完满】传承五四精神 争做时代先锋

这次活动聚焦传承五四薪火,弘扬时代精神,不断提高大学生的政治素和实践能力,从小培养成为理想远大、信念坚定的马克思主义者,确保党和国家的事业薪火相传、后继有人。激励同学们做有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀青年,以实际行动弘扬五四精神,争当新时代好青年。

(智能工程学院供稿)