【完满团支部】母亲节 折纸花——智能工程学院电子2202班完满团支部活动

发布日期:2023-05-18  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

五月的第二个星期天是母亲节,是一个向母亲表达爱意的节日。但随着快节奏的生活,忙碌的学习,或是自身的不善表达,很多同学都不知道该如何向母亲表达爱。母爱是世界上最伟大的爱之一,我们一路成长都离不开母亲的关爱护。在你身边时,她的爱可能表现为喋喋不休;不在你身边时,她的爱是儿行千里母担忧。

爱要大声说出来。5月14日15:00,智能工程学院电子2202班在杏花表达力大厅举办以“母亲节 折纸花”为主题的完满团支部活动。本次活动旨在弘扬感恩的传统美德,帮助同学们表达对母亲的浓浓敬意与感恩之情。

折纸是一种以纸张折成各种不同形状的艺术活动。折纸既是一种玩具,也是一思维活动;是一种和平与纪念的象征手段,也是一种消遣方式。活动伊始,工作人员发放折纸所需要的纸张及其他所需工具,并进行悠学派签到活动现场氛围激烈,同学们兴致高涨,表示很乐意参与这次活动

一张张普通的纸,在经过同学们一次又一次对折、裁剪,就变成了一个个精美的艺术品。在活动过程中,同学们对折纸进行了学习,制作了许多折纸作品,有千纸鹤、爱心、玫瑰花,纸星星等作品,活动现场洋溢着欢乐的气氛。折纸过程中的各个环节都需要左右手互相协调和配合。同学拿起剪刀和彩纸,根据折叠、裁剪、翻转、粘连、固定等一系列步骤和要领进行剪纸和折花,在折的过程中,也要保持折痕的清晰。期间遇到问题,大家还相互进行沟通,相互讨论,相互学习。

款款手工情,浓浓感恩情。用灵巧的小手折出纸星星,每一颗星星都闪动着孩子对母亲真挚的爱。纸星星又称“幸运星”,寄托着制作人的祝福和希望。爱本就是无解的命题,妈妈无怨无悔为我们操劳着一切。长大后虽时常与妈妈分隔两地,但心灵深处永远不会因为距离而消减我们对妈妈深深的爱。在这个美好的下午,同学们用真诚的心和灵巧的手表达了对妈妈深深的祝福。

不知不觉活动已接近尾声,大家仍沉浸在快乐之中,同学们在轻松有趣的折纸氛围中放松身心,陶冶情操,领略了折纸艺术的魅力。作家奥斯卡·王尔德说过:“你是你母亲的镜像,她借由你唤回她华彩盛年的芳菲”。愿时光温柔以待我们的母亲。

(智能工程学院供稿)