【完满团支部】无乐不作 Fun肆益下——智能工程学院电子2201班完满团支部活动

发布日期:2023-05-18  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

相对于体育运动来说,脑力运动也是我们日常生活的基础。它们不仅仅是综合增强脑力素质的超级游戏,更是提高人们学习效率和工作效率的科学途径。为了丰富同学们的课余文化生活,活跃班级之间的氛围,增强同学们的组织凝力。5月14日15:00-18:00,电子2201班在上河书院207奇点•多功能赋能室举办了以“无乐不作,Fun肆益下”为主题的完满团支部活动。

活动伊始,班委们将准备的题目按游戏名称分类放好,以便于后期活动顺利进行。接下来,班长向大家介绍了本次活动的流程,并且耐心为大家讲解每个小游戏的规则。紧接着,参加的成员可以自愿分成几组,每个小组推选出一名队长,通过抽签的形式来决定小组先进行的游戏 ,依次进行,然后各小组在队长的带领下开始各自的游戏。

“谁是卧底”,这是综艺节目《快乐大本营》经常玩的一个游戏,这个游戏非常考察同学们的语言表达能力、知识面以及想象力。大家每个人都抽到一个词,必须要用自己的话来描述这个词语,其中有一位卧底,这位同学非常聪明,才经过一轮,他便凭借自己的智慧和想象猜测出了其他人的词语,经过几轮投票,最后获得了本轮游戏的胜利。另一个小组进行你比划我来猜”,这个游戏十分考验大家的默契、反应力和表达能力。传递的过程中大家状况百出,同学们词语的传递千奇百怪,完全偏离了它原本的意思,使得大家捧腹大笑。还有一些小组在玩“不听你指挥”,出题人用手迅速指向一个方向,并说“看这边”,然后挑战者所看的必须和出题人指的方向不一样这使得同学们晕头转向,时常反应不过来。

随着时间的流逝,本次活动也接近了尾声,所有同学都无比享受这个过程。在互联网快速发展的时代,每个人都成了低头族,而正是这样的活动,使得同学们放下了手机,积极地与他人进行交流。本次活动极大地唤起了同学们的积极性和自觉性;培养了他们的团队精神和合作精神,从而促进同学们的个性发展;还锻炼了大家的口才和表达能力,从而可以更好地与他人交流。

(智能工程学院供稿)