【完满团支部】弘扬五四精神 展示青年风采——智能工程学院电气2201班完满团支部活动

发布日期:2023-05-16  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了弘扬五四精神,培养同学们的爱国情怀,5月11日19:00-21:00,电气2201班在上河书院209圆心青春社区剧场举办了以“弘扬五四精神,展示青年风采”为主题的完满团支部活动。

活动开始,先由组织委员给我们讲解了五四青年节的由来,并由此讲解了五四精神的含义,使同学们对此有了一个比较全面的认识,加深了对五四精神的理解,进一步增强了同学们的爱国精神和民族自豪感。

随后,由同学们上台讲解了自己对于五四精神的理解,并分享了自己所知道的英雄事迹。五四青年们敢于奋斗,勇于牺牲,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,五四精神是一种激励人心的精神力量,同时也是我们青年人的鞭策,激励我们为争取国家繁荣富强、民族振兴而不断努力。

之后组织同学们共同观看红色影片,由组织委员向我们介绍了该红色影片的时代背景。在整个观影过程中,每个同学都聚精会神,充分认识到了祖国先辈们为我们所付出的努力,他们每个人的神色都随着电影中的先辈们的壮烈事迹而飞舞。伴随着剧情的不断深入,让同学们更加明白到革命的艰苦,从而认识到现在幸福生活的来之不易。

最后当大家观看完影片之后,同学们也自告奋勇地上台上去,向大家讲解他们对于此影片的理解,他们从中感受到了无与伦比的力量,一位位同学慷慨激昂的讲述,引起了在场所有同学的共鸣。

活动渐渐走向尾声,大家依旧是慷慨激昂,他们深深震撼于影片中的先辈为我们所付出的一切,还沉浸在那样伟大的事迹中无法自拔,历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。

(智能工程学院供稿)