【完满团支部】独具匠‘星’ 创意DIY——智能工程学院机制2102班完满团支部活动

发布日期:2023-05-16  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

班级文化能够折射出一个班级的综合素质水平。反映出同学们的学习生活水平。现如今很多大学生都喜欢在墙壁、井盖、衣服等平面处进行大面积绘画,涂鸦就是其中的一种表现形式。为了培养同学们的艺术素养,为大家提供一个无限创意的舞台,能够让同学们在短暂的大学生活中留下青春美好的记忆。5月11日17:30-18:30,机制2102班全体同学在太行书院健康时尚生活馆开展了“独具匠‘星’创意DIY”完满团支部活动。活动旨在舒缓同学们在校期间的学习压力,丰富同学们的文化生活,弘扬集体主义精神,增强同学之间的凝聚力。

首先由班长发表了热情洋溢的致辞。他指出:涂鸦是一种文化、一种艺术、一种表达方式、更是一个心灵的窗口。通过本次活动增强了大脑的创新意识和创新素养,可以激发大家的创意资源与成果,指引以创造的激情、创新的思维、创意的形式去描绘生活,为搭建创意能力的培养平台、为营造良好的校园文化氛围发挥了重要作用。

活动开始,班长为同学们讲解活动内容,这次活动是根据同学们的建议,举办的创意DIY绘画类型的活动,同学们可以发挥自己的想象,在小小的圆球上画出自己心仪的作品。而后由组织委员给大家发放所需要的工具。同学们用画笔和斑斓的色彩,淋漓尽致地展现自己的画工;用各自独特的视角,描绘着心中最美好的画卷。线条的勾勒,色彩的填充构成了一幅幅富有自由、清新、随兴的艺术画,有栩栩如生的荷花、梅花、脸谱,有无比可爱的卡通人物,还有现场即兴创作的各种艺术字,颜色艳丽,创意十足,整个活动现场气氛活跃。

涂鸦,是一种源自大脑右侧的创造性活动,是展开创作的良好开端。让你的大脑摆脱羁绊,亦能巧妙地展现自我的个性。这次活动的举行,锻炼了我们的创新能力和动手能力,此次活动着重培养学生的艺术兴趣和爱好,提高学生的审美能力和文化艺术素养,激发学生的创新精神和健康个性,促进学生综合素质的全面提高,以娱乐的方式锻炼大家的观察力和绘画表现能力。

智能工程学院供稿