【辅导员说完满】青春编码 驱动未来——智能工程学院2020、2022级辅导员说完满活动

发布日期:2023-05-06  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

年轻充满朝气,青春孕育希望。广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春不负时代不负华年。增强同学们的使命感和责任感,进一步学习和发扬五四精神,强化理想信念,青年之名,成就青春之梦智能工程学院吕慧老师于5月5日16:00在2教101开展主题为“青春编码 驱动未来”的辅导员说完满活动,旨在让同学们“用担当牢记红色初心,用理想铸造青春之魂

【辅导员说完满】青春编码 驱动未来

“不忘初心,砥砺前行”,五四精神代表着的,是诚实的,进步的,积极的,自由的,平等的,创造的,真善美的,和平的,相爱互助的,劳动而愉快的一青春的赞歌。在新的历史时期,这种爱国主义应该体现出理性的思维、开放的心态和发展的眼光。广大青年应发扬五四精神,重塑我们的民族精神,必将在其中扮演积极而具有建设性的角色,成为振兴中华强大的动力。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”吕慧老师强调,同学们作为青年作为爱国主义思潮和行为的主力军,需要充分认识到自己肩负的责任与义务,练就过硬本领,锤炼品德修为,立足于学、贯穿于行、强化于实,用自己的实际行动书写新时代的青春答卷,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方。

【辅导员说完满】青春编码 驱动未来

立足当下,展望未来,吕慧老师以认清个人优势”为主题出发,通过两个自测问卷,帮助同学们“认识”自我,寻找自身优势。引导同学们正确地认识就业形势通过有效方式不断锻炼自己,提高自己和充实自己,排除我们前进的障碍,抓住机遇发展自己。告诫同学们不要盲目追随大流而忽略自身的兴趣,结合自身兴趣爱好、实际情况和自身需求,对自己未来要走的发展道路产生新的思考,不要因为父母的期望而去考公,也不要因为所谓的“内卷”而去考研。从一个迷惘的求职者渐渐变成一个有准备的求职者,踏踏实实地走好每一步,面对严峻的就业形势,认清自己的方向,坚定信心,以自信、自强、自立的形象迎接挑战,实现自己的目标。

【辅导员说完满】青春编码 驱动未来

“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。”这不仅仅是一句口号,更是一种责任担当,这是一个青春的选择,更是一个庄严的承诺,激励着无数青年投身基层,用智慧和汗水去浇灌一片片充满希望的土地。吕慧老师从政策保障、选拔标准等方面解读西部计划,详细介绍西部计划的概念、规模、报名条件,鼓励同学们积极参与西部计划,将个人奋斗融入国家建设。将自己的青春热血,挥洒在祖国和人民最需要的地方,以志愿之名,圆青春之梦。

【辅导员说完满】青春编码 驱动未来

五四的火炬,唤醒青年的觉醒;壮丽的未来,激励着我们继往开来。百年传续热血薪火,青春逐梦正值当下,此次说完满使同学们认识到,青年学子的征途不仅仅有诗与远方,还有风雨兼程。作为当代大学生,应担负起国家富强、民族复兴的重任,义无反顾的到西部去,到祖国需要的地方去,筑梦青春,不负韶华。

智能工程学院供稿