智能工程学院“智强星”竞技体育赋能成长计划

发布日期:2023-05-05  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为提升我院竞技体育工作的专业性,结合我校2023“EXTREME SUMMER”乌马河·大学生滑板邀请赛的筹备工作问题,以及体育模块在日常活动中的问题,4月2619:00智能工程学院团总支体育部上河书院星空翻转空间开展“智竞技体育赋能成长计划。此次活动特邀山西省轮滑协会副主席太原市轮滑协会秘书长、山西省体育标准化技术委员会委员陈彬老师现场分享与指导。本次活动充分体现体育的育人价值,更好地为学生成长赋能,激励学生前行。

智能工程学院“智强星”竞技体育赋能成长计划

活动伊始,陈彬老师为同学们讲解了轮滑比赛的12种类型,并播放比赛相关视频。在视频中,少年们的身影穿梭在时空里,从金光铺满大地到落日余晖散落在他们的脸上,他们脚下踩的不是轮滑,是热爱、是唯一、是享受、是坚持。之后,陈彬老师为同学们讲述自己的故事,从刚接触轮滑时候的艰难和炽热,到参加全国锦标赛、西班牙世界锦标赛时的紧张和激动,再到成为山西省轮滑协会副主席对陈彬老师而言,轮滑的意义在于踩着轮滑穿过世俗的那一刻,在无数的颓败里仍然看见闪闪发光的自己。其间,陈彬老师结合自己的经历,向所有的青年呼吁:未来的路还很长,生命不息、热爱不止。体育没有尽头,仅此一次的人生,努力起舞的人们不说放弃,要认真规划好自己的职业道路,并将其与轮滑一起坚持下去。

智能工程学院“智强星”竞技体育赋能成长计划

学生提问环节,同学们将自己对体育的热爱滔滔不绝地向陈老师诉说,并纷纷提出自己的疑问,陈老师对该同学进行鼓励,并将问题的答案细致地讲解。他说:“体育强则中国强,国运兴则体育兴。体育是一种可能让你受伤无数次,却永远不会选择放下的事。”活动最后,智能工程学院学工副院长孟繁雄老师为陈彬老师颁发聘书,聘请其担任晋中信息学院智能工程学院“竞技体育顾问”。

智能工程学院“智强星”竞技体育赋能成长计划

在未来,智能工程学院将继续推进“智强星”竞技体育赋能成长计划进程,积极开拓其他项目赋能成长计划,持续引进校外优质平台资源,增强活动的科学性和趣味性,大力弘扬竞技体育精神。

(智能工程学院供稿)