【完满团支部】果味飘香 水果沙拉——智能工程学院通信2202班完满团支部活动

发布日期:2023-05-04  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

智能工程学院通信2202班在太行健康时尚生活馆举办以“果味飘香,水果沙拉”为主题的完满团支部活动。水果沙拉,就是将不同的水果切成丁状或者方块,摆放在盘子里,浇上配酱如水果沙拉酱、酸奶或者蜂蜜等等,进行搅拌就完成了。研究表明,同样的分量,如果能搭配不同种类的水果吃,比吃单一的水果摄取的营养素更丰富、吸收效果更好。因此,为了让同学们体验亲自制作美食的乐趣,以及提高团队协作的能力。

大家陆续到场后,班长给大家分好组,详细地介绍了食材,工具的使用,以及沙拉的制作方式。同学们听后个个兴奋起来,都希望最后可以品尝到自己劳动的成果。接着,组织委员先为大家分发了不同的水果,例如:梨,西瓜,菠萝,火龙果等,和工具后,大家撸起袖子,认真投入到制作水果沙拉的过程中去。

活动刚开始,大家都分工明确,动手能力强的同学选择了切水果,听起来很容易,但实际操作却十分考验耐心。动手能力较差的同学则负责打下手,例如清洗水果,刀具,水果块的摆放。不同水果与水果,会碰撞出怎样的火花呢,接下来,就让我们跟随大家的脚步,走进水果的世界。有的小组先在盘子外圈摆上了切成片的苹果,接着在中间放上切成块状的菠萝,梨等水果,色彩之间的搭配显得十分美观,最后,再淋上沙拉酱,蜂蜜,看起来美味极了。其他小组也不甘落后,都在水果的搭配,摆盘上有自己独到的想法。空气中弥漫着各种水果的清甜味,让人心情愉悦。各个小组陆续做好后,大家纷纷分享出自己的水果沙拉,互相品尝。拿牙签插着一块水果入口,一嚼,味道好极了,酸酸的,甜甜的。夏日炎炎,何尝不是享受水果大餐的最佳时机呢?

一盘小小的水果沙拉,就会增进同学间的默契与团队协作能力,每一个人都参与进来,学会了很多的东西。大家通过劳动,用辛勤的汗水把普通的水果变成了丰富多彩的沙拉,激发了我们对生活的热情与对美食的了解,增进班级凝聚力。

(智能工程学院供稿)