【完满团支部】玩转大排球 运动迎新春——智能工程学院电气2101班完满团支部活动

发布日期:2023-04-21  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

春风吹拂树枝摇,运动健身心情好。四月,天气在逐渐变暖,为了丰富同学们的课余生活、激发广大学生热爱校园和热爱体育、努力成才的热情、加强同学们春季户外锻炼的意识。为此4月19日15:00智能工程学院电气2101班在体育公园举办了以“玩转大排球,运动迎新春”为主题的完满团支部活动。

天气炎热,班委为同学们准备好了藿香正气水,防止同学中暑。首先,组织委员为大家讲解了游戏规则。接着,由体育委员带领大家慢跑、做热身操,尽量降低同学们的受伤风险。本次活动采用小组循环制,班委将大家分为了几个小组,每组十人,两两上场比赛,比赛规则为五人将大排球运过网由对方五人接住,再将球运回来,期间排球不能落在地上,落地的一方失一分,先获取十一分的小组获胜。

在比赛开始后,每个组的同学都用尽全力不让球落到地上,但是由于排球较大,同学们又是第一次接触这个游戏,难免会有失误,但是场下的观众热情高涨,“加油、加油”的助威声铿锵有力,此起彼伏,为此,场上低落的氛围也被带动了起来,队员们也开始精神抖擞,随着时间的推移,场上的队员们也慢慢可以坚持几个回合,小组之间的默契度也越来越高。场上同学气氛也逐渐高涨,最后在大家的欢声笑语中活动圆满结束。

尽管天气炎热,但也阻挡不了同学们的热情和激情,活动结束后,同学们依旧沉浸在游戏的快乐中,在体育公园继续挥洒汗水。这次完满团支部活动,不仅增强了学生之间的相互交流和集体的凝聚力,展现了运动的力与美,更展现了我们新时代大学生的风采与激情。

(智能工程学院供稿)