【完满团支部】集百家之长 成一家之言——智能工程学院电气2205班完满团支部活动

发布日期:2023-04-20  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了丰富同学们的课余文化生活,开拓学生视野,促进同学们自主扩大学习范围,并在提高自身文化修养的同时发掘更多方面的才华,使其个人能力得到全面提高,增添班级团队之间交流的热情。于是电气2205班全体成员6号教学楼106开展了以“集百家之长,成一家之言”为主题的艺术实践完满团支部活动。

大家齐聚在6号教学楼106教室开展了以“集百家之长,成一家之言”为主题的班级趣味知识竞赛。本次知识竞赛的题目涉及文学、历史、地理、生物等多方面的内容,既考察和提高了选手们的综合素质,也在一定程度上向大学生普及了科学文化知识,同时也为营造浓郁的校园学习氛围和加强我校的学风建设发挥了积极作用。

活动开始前,由组织者寻找知识竞赛题目并做成题库,一共有6套题库,每个题库20道题,还有8道附加题。活动进行中,根据学习通随机摇号来进行分组,一共有6组。随后主持人向大家介绍知识竞赛规则,详情如下:

每组选一名同学上台抽签来决定回答顺序,选中序号一的组先选择题库,在主持人念完题目的30秒内要统一答案并告知主持人,每答对一题积一分。附加题等所有小组答完之后,每个组可以挑选一题进行解答,时间为两分钟,答对加三分,答错或超时扣两分。经过紧张而又激烈的答题环节,最后决出了三个最高分,由接下来的三个组再进行答题,附加题的难度真的很难想象,不过居然有的组真的能答对,这知识储备量真的很令人惊喜。

通过知识竞赛,同学们可以掌握知识的实际情况,对好的或者不好的情况,有一个更好的认知,对于提升知识也有很大的帮助。同时在知识竞赛中,同学们之间可以互相交流互动,学习长处,补其短处。并且在这个过程中锻炼自己的能力,比如表达能力、沟通能力等。

这次活动的完美举办,少不了组织者的精心策划,也少不了同学们的积极配合。通过这次活动,进一步提高了本班的凝聚力,使同学们身心愉快,充分享受大家庭的温暖,使同学们体会到他们所在的集体是幸福的集体,团结的集体,温暖的集体。从而更加热爱集体,就能以更轻松的心情投入到学习、生活和工作中去。

(智能工程学院供稿)