【完满团支部】凝心聚力 羽你同行——智能工程学院机制2207班完满团支部活动

发布日期:2023-04-22  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

柳絮棉花飘瓣,又一番春事阑珊。智能工程学院机制2207班于4月19日17:00在学生活动中心举办羽毛球竞技体育完满团支部活动。

瞧,羽毛球比赛现在正进行得如火如荼,伴随着一记记精彩的扣杀、劈杀或是巧妙的高远球、吊球,赛场边观战的人群中时不时爆发出一阵阵叫好声,让人热血涌动,赛场内外热闹非常。

同学们斗志昂扬,奋尽全力,激烈角逐,细心总结经验,扬长避短,把进攻和防守都表现得淋漓尽致。有的参赛学生出于对羽毛球运动的热爱,虽技术平平,仍积极奋战球场,锻炼身体,健康身心,丰富自己的大学生活。

活动伊始,由项目组织者为大家详细讲解羽毛球运动的比赛规则和注意事项,并开始准备热身运动。一声令下,比赛正式拉开了帷幕。比赛过程中,队友及对手的球风各异,战术谋略诡谲多变,需要同伴之间的配合,这对于刚认识不久的同学们是一个不小的障碍。有的队伍配合默契、眼神坚定,内心充满着对胜利的渴望,从而稳中求胜,也有的队伍互相鼓舞即使偶有失误,也会在彼此的信任和相互的磨合过程中寻找出错点,逐渐扳回比分。

在比赛过程中,同学们由刚开始动作的生涩僵硬再到后来有计划有目的的制定战术、研究攻略,全场零零散散的加油声变成整齐划一的呐喊助威,这一系列同学们自身不易察觉的变化也象征着彼此的心在拉近。活动继续进行,经过初赛的淘汰选拔,五支队伍进入决赛。冠军花落谁家仍然是一个谜,同学们使出浑身解数。激烈的比赛过后,冠军脱颖而出。在这一活动过程中,同学们“八仙过海,各有神通”,充分融入到了集体之中

机制2207班羽毛球比赛形式自由,同学们积极性高,是一次具有积极意义的竞技体育类完满团支部活动。这次比赛也让更多学生能了解羽毛球并且感受羽毛球的魅力。相信羽毛球这项运动在今后能更好地走进同学们的生活中,得到更多学生的热爱。

(智能工程学院供稿)