【完满团支部】说清明 话英雄——智能工程学院电气2201班完满团支部活动

发布日期:2023-04-20  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

清明时节,祭拜先祖,祭奠先烈。为了引导大家缅怀先烈,铭记历史,4月8日14:30-17:00电气2201班的同学于上河书院206星海影音厅展开了主题观影活动。1911年,在一代伟人孙中山的领导下,辛亥革命彻底推翻了清朝统治,开启了主共和新纪元,和观念深入广大中国人民思想。为了使我们班同学进一步了解辛亥革命的历史意义和重大作用,感受伟人的人格魅力,推进对历史文化的传承,我们观看了《辛亥革命》这部影片。

活动开始由组织委员负责电影放映工作。伴着舒缓的音乐声,组织委员用饱含热情铿锵有力的声音宣布活动的开始。在电影的播放中,大家的思绪被牵引到了那个特殊的年代。看着孙中山、秋瑾、黎元洪等伟人的照片和事迹,那心底的声音都在呐喊——辛亥革命。一场中国史的转折点引起了在场同学的共鸣。之后,组织委员以富有趣味的PPT讲解给同学们喊出心里话的机会,几位同学的深切表达道出了一段段大学生的“爱国情”。挥别了以往活动的模式,后来的以集体为单位的辛亥百年回顾则显得更为新意,同学们在组织委员的调动下,全场互动,会场气氛达到高潮。简短的问答题也及时弥补了同学们知识的不足。最终,活动在欢声笑语中落下帷幕。我们以独具匠心的环节更好地展现了当代大学生的爱国的绚丽风采。

回眸党的光辉历程,回顾中华人民共和国成立和改革开放以来发生的翻天覆变化和取得的伟大成就,展望美好前景。教育同学要加倍珍惜来之不易的幸福生活,提高民族自信和自豪感,进一步发扬以热爱祖国、贡献。同学们表示:更加热爱祖国、热爱家园,珍惜幸福生活,珍惜大好时光,克服困难,勤奋读书,将来成为具有高尚思想品质和良好道德修养、做一个有知识、有文化、合格的社会主义建设者和接班人,为家乡建设贡献自己的力量。

(智能工程学院供稿)