【完满团支部】笔尖论道 翰墨传魂——智能工程学院机器人2201班完满团支部活动

发布日期:2023-04-18  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

书法是我国悠久的传统文化艺术,为传承并弘扬这一优秀的传统文化艺术,机器人2201团支部举行了以笔尖论道,翰墨传魂”为主题的毛笔书法比赛。举办此次活动的目的是为弘扬国粹,改善学校的文化氛围,提高同学们的审美素质,培养同学们认识美、发现美、创造美的能力同时鼓励同学们将有限的课余时间投入到更加积极有益的兴趣爱好中来,并为同学们展现自我风采提供一个平台。

班长比赛开始前强调了此次比赛的重要性,并把此项活动交由学委组织。在接下来的团支部交流会上,学委提出了具体的要求,宣传委员要抓紧时间让同学们报名活动尽快统计好参赛者名单,要求参赛人员按时到达比赛现场

本次书法大赛参加比赛的作品主要以班级同学的作品为主.同学们都积极的参与了此次活动比赛中,同学们满怀激情,用心书写每一笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能,参赛作品由选手们尽情挥毫泼墨,不限形式,并由团支部提供宣纸和墨汁,经过一段时间的准备,同学们用自己的作品展示了书法的魅力和书法的独特风格,从他们的参赛作品中,可以看出同学们对书法的浓厚兴趣,他们不仅承载了我国古老文明一书法的未来,而且也发扬了汉字的艺术特色,同时我们相信书法极具魅力,陶冶了现代大学生的文化修养和心灵内涵。

赛评审经历了征稿、初评、定评三个阶段。为保证大赛的“公开、公平、公正”,同时还专门成立了工作小组进行相关协调工作。由班长、学习委员和宣传委员组成作品评选委员会,负责全部作品的评选工作,评选出一等奖1名二等奖3名三等奖5名。评审现场,评委们认真、仔细地审阅着每幅作品,不时互相低声交流,讨论对作品的看法。在评阅过两三遍后,评委们仍将满意的作品挑出来,汇集到一起,再次进行评选,惟恐漏过一幅好作品。

通过本次书法大赛,既丰富了同学们的校园生活,培养了大家的兴趣爱好,同时也提高了同学们的审美意识.使同学们对书法的有了深刻理解,而且营造积极向上,清新高雅,健康文明的校园文化氛围,同时也弘扬了晋中信息学院深厚的文化底蕴,为书法交流奠定了基础,为弘扬和发展书法具有长久而深远的意义!

智能工程学院供稿)