【完满团支部】触摸名人心灵 学习名人精神——智能工程学院机电2201班完满团支部活动

发布日期:2023-04-18  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

读伟人传记,可以一睹伟人的风采,寻找伟人成长的足迹。智能工程学院机电2201班在三达书院行空间举办了“触摸名人心灵学习名人精神”为主题的读书活动。

活动伊始,同学们准时聚集在三达书院行空间,由组织者介绍这次活动的主要内容和流程,大家拿着各种各样的书进行阅读,并且可以互相交换书籍分享观点,组织者发起签到后同学们开始了各自的阅读之旅。

“苦难既然把我推到了悬崖的边缘,那么就让我在这悬崖的边缘坐下来,顺便看看悬崖下的流岚雾霭,唱支歌给你听。”这是我与地坛这本书中经典的一句话,郭亚璇同学给同学们分享了她的读书感受,她说:“史铁生通过书中路过的人与经历感受到了生活的真谛,告诉同学们在生活中要认真探寻,细心感受,生命的意义在于过程,爱与希望无时无刻都围绕在你身边,要勇敢面对挫折,珍惜亲情,正确对待人生,不要轻言放弃。”杜余萱同学读了苏东坡传,她同样给同学们分享了她的感受,“苏东坡即使身处逆境,依然初心不改,诗意地生活着,从来没有放弃过生活,我们应该学习他的精神,人生没有过不去的坎,只要你不放弃生活,生活也不会放弃你,明天会更好。”这是大家在书中得到的感悟。

同学们都互相分享了读书的感受,并且得到了读书带给我们的启示。很喜欢三毛的这段话:“读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆,其实他们仍是潜在的。在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字里。”在忙碌的学业里,让同学们静下心来去读读书,体会文字的力量,这是很有意义的

在这个快速发展的时代,多读书,是性价比最高的个人升值方式。读书,可以带来的,不仅仅是学识的渊博,眼界的开阔,还会带来内心的富足,让你更容易感受到生活中的点滴幸福。本次活动,让同学们在书中找到了乐趣,进一步体会到了书籍带给人们的力量,在今后闲暇的日子里,拿出一本自己喜欢的书,去读一读,在书中去领略大千世界。

(智能工程学院供稿)