浸享书海 签动你我——智能工程学院读书分享活动

发布日期:2023-04-16  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

以书会友,书香溢院;以书为伴,不负韶华。在四月读书月的大背景下,智能工程学院学生会办公室4月14日下午15:00太行书院太行精神研习所举办浸享书海,签动你我读书分享活动。少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如秉烛之明。每一个细微跳动的文字,都将诞生强大的生命力,安静而又坚定地燃烧,照亮漫漫长夜。此次读书分享会引导学生交朋友,激发读书的兴趣爱好,让书籍丰富学生知识,让学生在阅读中汲取奋进的力量,感受书香之美、阅读之美。

此次读书分享会以主持人介绍世界读书日而拉开帷幕,此后同学们开始了为时15分钟的阅读时间。

浸享书海 签动你我

阅读结束后,同学们感悟颇多。其中,白雨洁同学分享说:“看雷军的奋斗史,就会发现他并不属于一路在坦途中奔跑的人。或许我们会想,在他经历这些人生的挫败感时是如何走出困境的?他是否也会如同我们普通人一样对自己失去信心、对未来充满恐惧?看到他经历时的起起伏伏,突然觉得大咖式的人物变得丰富多彩起来。闫嘉晶同学讲到,她读的大咖阅读是《这就是马云》,她分享了自己记忆深刻的马云的一段话:“创业者既然选择了创业,就必须一直坚持下去。暂时的失败不代表永远的失利;一时的成功不表示将来成功。只有树立远大理想,并在理想的道路上坚持下去,才能获得最大的成功”。这告诫同学们心中要有理想,成功往往在多次失败之后才姗姗到来每一次跌倒后重新站起来,都能使你的本领更强大,信心更充足。不要轻言放弃,持之以恒去做事,当挫折在脚下堆积成梯,你也就获得了进步的机会,要一直坚持不懈的走下去才会取得成功。

浸享书海 签动你我

经验来自积累,成长来自总结。经过了一轮热烈的分享,同学们都从其中感悟到了很多,知道了在今后的阅读、学习和生活中要自我审视,才能达到进步的目的。紧接着同学们开始动用桌子上的各种小饰品制作独于自己的小书签。

浸享书海 签动你我

读书是一种主动的过程,它陶冶人们的情操,提升自我修养。读书拓宽生命深度,读书激荡思想之火花,读书焕发青春活力,通过本次读书分享交流,使同学们更深刻的了解书的力量,相信同学们在今后的学习生活当中定会多读书,读好书。用书本为我们的人格加分,做一个有文化、有素养、有内涵的人!

智能工程学院供稿