【完满团支部】卷起美好 食好寿司——智能工程学院机电2203班完满团支部活动

发布日期:2023-04-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

4月12日15:00,智能工程学院机电2203班在上河书院210家膳•共享厨房,举办"卷起美好,食好寿司"艺术实践完满团支部活动。每一种食物都有温度,每一种食物都有故事,每一种食物都有记忆,就让我们来一场与美食的邂逅吧......

大多数美食,都是不同食材组合碰撞产生的裂变性奇观。当蒸熟的米与海苔、蔬菜相碰撞,会撞出怎样的火花呢?为此,同学们精心准备海苔、大米、火腿、鸡蛋、沙拉酱等食材,大家分工明确,有的同学在食材的同学负责备菜,在温暖的灯光下,便有了家的味道。大家有条不紊的把海苔铺在寿司竹帘上,把米饭平铺在上面,用双手压实,铺上一条一条的鸡蛋、黄瓜、火腿肠。用力握紧竹帘两头,慢慢卷起米饭,稍压一会儿定型,最后用刀切成小片。大功告成,分享成果,在小小的盘子里,呈现出来一幅幅美丽的“画卷”,同学们在亲手制作的过程中体会到快乐,大家一起分享劳动成果,体验动手的乐趣。

在家膳•共享厨房里,同学们玩的兴高采烈,手里的寿司,舌尖的美味,脸上的笑容。一团团米饭在一位位同学们的手里变成一个个美味的佳肴。深绿色的海苔,搭配上白色的大米,打开了同学们味蕾的开关。这不仅仅是美食的美味,更是相聚一堂的欢喜。窗外下着稀稀小雨,在暖黄色的灯光下,同学们的心里却暖暖的。

此次活动中,同学们在制作的美食的过程中,从收集材料、分配材料、制作过程、收拾场地,这是一次食物碰撞,更是一团队合作。有的认真地摆黄瓜条,有的小心地挤沙拉酱,有的精心地拼盘……不断体会新鲜感参与感获得感。在此次活动中不仅提升班级凝聚力,让同学们感受家文化的乐趣,同时也让同学们在活动的体验快乐,分享美味

(智能工程学院供稿)