【完满团支部】快乐飞盘 “飞”你莫属——智能工程学院机制2103班完满团支部活动

发布日期:2023-04-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

在宋时,翁卷的一句“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”道尽了春雨来时,绿遍山野的景色,而“雨如烟”将春雨的细密缠绵描写得像画一样。春天是充满活力的一个季节,青春的活力也应当在这个季节尽情挥洒,所以机制2103班的同学决定进行一场体育活动,而“快乐飞盘,‘飞’你莫属”的飞盘活动于4月12日16:00-17:00体育公园内的五人制足球场举办,以此来促进同学们之间的感情。

在安排大家集合到一起并合照留念后,班长郭凯为大家介绍了飞盘这项运动,来增加同学们对飞盘的了解。“飞盘自发明之始,由于运动本身的:新奇、活泼、变化、具挑战性、男女差异小、没有场地限制等等的诸多特点,立即吸引了男女老少各年龄层的爱好者。飞盘运动是一种男女皆宜的健身项目,只要有一片空旷的场地就能让我们开心地锻炼与玩耍,其中由于投接的手法千变万化,最能吸引爱好健身及喜爱户外运动的同学们。通过举办飞盘体育活动,提高同学们日常锻炼身体的意识,让同学们体验到极限飞k盘带来的幸福快乐、团队间的心灵默契、以及挑战自我的成就感,同时也为平日里努力学习的同学们短暂地放松心情,增强锻炼积极性。

本次活动分为两个项目,第一个项目是跑动传递掷准赛,它可以让同学们掌握飞盘传接技术,提升专项运动能力。跑动传接盘技术是在比赛场上配合队友得分的基础,为强化学生的传接技术,本次活动特设置了“九宫格”掷准赛,建立团队协作同时使同学能够快速熟练掌握传接技术,对后续极限飞盘竞赛的顺利开展起到有效促进作用。传接训练不仅能帮助学生提高默契度,更能增加彼此间的信任与鼓励,不断深化同学间友好关系。

第二项是躲避飞盘赛,躲避飞盘是一项将飞盘与躲避球运动相结合的飞盘团体运动项目,比赛节奏较快,趣味性强,安全性高,看似轻松却考验了同学们的各项综合体能。此次活动将同学们分成四组,两两对决,同学们在比赛过程中不仅提高了自身灵敏素质、速度素质等综合素质,同时感受到了新项目带来的刺激与趣味感。学生普遍认为该运动趣味性十足,令人重拾儿时快乐,忘却一切烦恼。

本次比赛也迎来了尾声,同学们玩的都很尽兴,在绿茵球场上挥洒下了自己的汗水。而同学们也在这样的团队对抗中获得了更加牢固的友情,这才是这个活动真正的用意,让同学们爱上体育,爱上和朋友们一起努力的感觉。

(智能工程学院供稿)