【完满团支部】风尚儒雅 花之物语——智能工程学院电子2101班完满团支部活动

发布日期:2023-04-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

春风微抚,校园的花朵也在慢慢盛开,宣示着春季的来临。插花是一门融汇知识性与艺术性的学科,本次电子2101完满团支部活动,将带领班级同学体验插花艺术,感受插花带来的美感与乐趣,提升大学生的艺术造诣。41316:00-18:00,电子2101班全体同学在太行书院会客厅二开展了完满团支部活动。活动旨在培养同学们不断了解花文化,提高艺术修养,进一步锻炼学生的积极性和动手实践能力

活动开始前班长组织大家有序去挑选自己喜欢的鲜花,并让相互交流自己掌握的包花方法及技巧。有的人在这方面知识储备量丰富,侃侃而谈,与大家分享自己的经验。有的人以前虽然从未参加过插花活动,但是却展现出极强的兴趣,认真仔细去听讲。大家一起观看插花艺术影片,提升审美,提升美的空间。让大家知道更多插花的方式,陶冶情操,提高艺术品位。

大家分工明确的修剪包装纸形状,然后进行包花。包的过程中不断调整花束位置,力求完美。插花艺术的美不仅体现在形式美上,还体现在意境美上。一个插花创作者为使自己的作品更具内涵,更具感染力,必然要不断提高自己的文化修养、艺术水平,以获得更多的创作灵感。而一个插花欣赏者也是不但要欣赏其形式美,更要欣赏其意境美,这就要求我们不断了解花文化,提高艺术修养。

随着我国人们生活水平的不断提高与花卉生产的发展,插花艺术已在全国范围内得到广泛普及和应用,人们正在朝着艺术化的生活迈进。然而纵观全局,与发达国家相比,我国现有的插花技艺水平,插花艺术的审美能力以及整体插花艺术的发展水平,都存在着较大的差距。插花本是一门高雅艺术,不仅可以美化环境、 活跃生活,而且大大有助于社会风气的改善,希望通过此次活动有助于同学们道德情操的培养,有助于提高同学们的精神文明素养。

智能工程学院供稿)