【完满团支部】寿司DIY 快乐ING——智能工程学院电子2102班完满团支部活动

发布日期:2023-04-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

品美食,享风景。美食文化对于大家来说都不陌生,每天都会接触到,为了增进同学们对美食文化的理解,品味不同食物的香甜412日10:00—12:00,电子2102班全体同学在太行书院会客厅一举办寿司DIY快乐ing完满团支部活动。活动旨在提高同学们的动手能力,使大家在团队合作中体会快乐和获取成就感,丰富大学生的校园生活,彰显在校大学生的青春活力。

以简单为美味,以自然为纯粹,寿司超低的热量、有机的食材、新鲜的味道、完美的造型满足了人们的无限遐想。活动伊始,组织委员对本次活动进行了简单的介绍,为同学们讲解寿司的起源、发展和其文化风俗,及制作寿司的方法,并向同学们示范做寿司的过程,最后提醒大家使用工具时注意安全。大家都很认真地听讲解过程,也对不同国家的饮食习惯和文化风俗表现出浓厚的兴趣,课余生活增添了许多乐趣。

品味美食香甜,尽享世间温情。会客厅的桌面上,各类食材已摆放整齐,墨绿的海苔,糯糯的米饭……一字排开,色彩缤纷,鲜味浓郁,这些都使同学们跃跃欲试。活动以宿舍为小组划分开来,班长为同学们分发材料,大家按照自己的口味需求选择自己所需的食物,各个小组也逐渐开始着手制作,各自分工明确。在活动过程中,每个小组也会积极分享自己所制作的寿司,并交流自身的想法同学们充分发挥自身的想象与动手能力摆出一幅幅美丽的“画卷”,品尝自己的劳动成果,充分享受动手做美食的快乐。最后的展示环节,各组的食材搭配,晶莹剔透的米饭配上色彩鲜艳的食物,二者组合到一起,色彩的极致碰撞激发出不一样的感觉,让人垂涎欲滴。

“未睹寿司先闻香盒中佳品未曾尝晶莹软润真仙品口水直坠三尺长”,李大为的《寿司诗》全面地阐释了寿司的色香味俱全。通过开展本次活动,增进了班级成员的友谊与默契,培养了同学们对生活积极向上的态度,加深了同学们对美食文化的了解,为同学们的校园生活增添了色彩。

(智能工程学院供稿)