声入人心 不负光阴——智能工程学院第二届“声随影动,声生不息”趣味配音活动

发布日期:2023-04-14  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

春至风和,熹光氤氲,为了用声音传递校园青春的节奏,提升同学们驾驭语言的能力,充分体现语言艺术的魅力。聚星汇梦艺术团412日16:30-18:30在太行书院协作力大厅举办了智能工程学院第二届声入人心,声生不息”趣味配音活动用专属自己的声音,将心中情思浸润于作品之中,一展身手!

声入人心 不负光阴

配音的关键在于用心体会,要做到多听多练,深入感受作品中的表现力和渲染力,使语言表达更具有弹性和张力带给我们直抵内心的疗愈力量。

活动筹备初期,同学们积极地参与并将准备好的配音作品发送到指定的邮箱中收集的作品中不乏经典影视片段和励志短片等视频素材,但是同学们精心准备的配音,更具一番风味。相信同学们能在配音中体会到不一样的乐趣,也相信同学们能在配音中发现多样化的自己,感受声音带给人的精神力量。

声入人心 不负光阴

活动伊始,同学们都有序展示独具匠心的配音,其中所配影视丰富多样,从单一到复杂、从无声到有声,声音点上了浓墨重彩的一笔。无论是铿锵雄厚还是清脆活泼,都赋予了影视作品全新的生命。活动期间,同学们时而开怀大笑,时而庄严肃穆,时而满含热泪。同学们在观看投影画面和聆听选手们的配音时聚精会神,仿佛都融入到了精彩的配音当中,随着精彩的配音环节落入帷幕,吴腾宇以一首《只要平凡》为这次活动画上了完美句号。同学们在结束时仍然意犹未尽。

声入人心 不负光阴

配音是声音表演的艺术,它需要演员们用自己的声音和语言在银幕后、话筒前进行塑造和完善各种活灵活现、性格色彩鲜明的人物形象的一项创造性工作。希望此次活动能带动更多的同学们了解配音,并在其中发现自我、展现自我。本次活动为同学们提供了一个展现自我的平台,点燃了同学们对配音的热情,提高了语言表达能力,做到在玩中学、玩中进步,真正实现了学习与兴趣的融合,极大丰富了校园文化生活,让青春绽放于舞台。

(智能工程学院供稿