【完满团支部】感恩于心 知恩于行——智能工程学院机制2204班完满团支部活动

发布日期:2023-04-13  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

心怀感恩的人生,才能处处皆是美好。感恩是中华人民延续几千年的优良传统美德,为了使同学们深刻感受到感恩的深刻意义及其重要性,并将其贯穿于日常生活的行动中。智能工程学院机制2204班于4月11日13:00-15:00在青藤书院会议室开展“感恩于心,知恩于行”完满团支部活动。活动旨在让同学们在平时生活中用一颗感恩的心面对当今的繁华盛世和未来的美好人生。

人员签到

落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩:白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩,才会有这个多彩的社会有了大智慧。看着一张张熟悉的面庞逐个走进会议室落座我们的活动开始。同学们在主题条幅上签下自己的名字,用心写下自己的名字。这一过程不仅是对感恩的一个肯定,更是使同学们意识到感恩的重要性并将其内化为自身的价值观。活动主题在同学们的心里埋下大大的伏笔,班长郭恒达宣布活动开始并且讲述了活动流程。

感恩于心

“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”懂得感恩,学会感恩,常怀感恩之心,方可称感恩于心。团支书王瑞轩通过PPT首先讲解了关于先烈的一个个事迹,他们用生命见证国家的蜕变与成长,用行动践行着大爱付出、无我利他的红色精神。当今盛世,由他们而起,建国功劳,数他们为最其次讲述了感恩的重要性以及具体做法和表达方式。一个个故事在深情讲述中,深深地感染着在场的每一位听众。他们以一颗颗赤诚的感恩之心,脑海里一幕幕场景再现,深深冲击着同学们纯真的心灵,现场精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。感恩的核心在于对所拥有的一切心存感激,而如何去表达这份感激则需要我们不断地去思考和实践。感恩不仅仅是个名词或是动词,更是凝聚着爱、责任、奉献的意义。

知恩于行

尼采也说过:“感恩即是灵魂上的健康。”心怀感恩,是一个人最宝贵的财富,将感恩落实到我们的行动中。在班长郭恒达的带领下全班24位同学全程参与了以感恩为主题的手抄报和旗帜制作中。他们从生活、学习、工作等方面出发,每一笔、每一个手印、每一个签名都将自己对感恩的理解融入到手抄报和旗帜的制作之中,最终呈现出了一幅幅感动人心的作品,虽然作品称不上是十全十美,但是都是同学们发自内心地触动,用心诠释了恩于行,让他们更深入地思考和表达了自己对感恩的理解。

成品展示

活动的最后,全班同学根据自己内心的感受绘制感恩主题的手抄报,每个小组都精心设计了自己的手抄报,展示出自己对感恩的理解和表达。每一幅手抄报以及制作的旗帜都让我们深深感受到来自同学们内心深处的感恩之情同时也充分展现了感恩的内涵和外延为感恩之心注入了24份全新的血液。

活动结束

此次活动到这里就要结束了,同学们将感恩化为动力,激发挑战困难的勇气,同学们将一切疲惫和倦怠一扫而空,取而代之的是,每天清晨怀着感恩出发,每天傍晚带幸福而归。将感恩化作奋斗历程中的能量,能使坚定信念,笃定前行!通过本次完满团支部活动,同学们将继续怀揣炽烈的感恩,全心全意扛起肩头的责任,让爱传递,与爱同行感恩于心,知恩于行机制2204班一直在路上。

(智能工程学院供稿)