【完满团支部】巧手作杆 妙定乾坤——智能工程学院机电2202班完满团支部活动

发布日期:2023-04-11  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

英雄不问出处,高手就在校园。为丰富同学们业余文化生活,培养和发展良好的体育兴趣爱好,营造积极向上的氛围,让同学们能够在学习工作之外的比赛活动中增进情谊、展示魅力。智能工程学院机电2202班于202249日举办了“巧手作杆,妙定乾坤”为主题的完满团支部活动,并由全班同学在悠学派上报名参加此次活动。

活动伊始,班长李俊秀为同学们讲述了本次比赛的规则,并且将同学们分成了八个小组。本次比赛采用积分比赛方式落袋台球和彩色台球均以击球落袋为主要得分方式。如落袋台球,以白球为主球,着红自落得3分,着白自落得2分,主球自落袋扣3分。四球台球以击双球为唯一的得分法。均以先达预定分数者为胜。共分为三个阶段比赛,第一阶段共分八组,每4人一组进行比赛,3局后决出积分最高者晋级;第二阶段晋级选手进入半决赛,3局后得出积分最高的两人;第三阶段为决赛,最终决出冠军。比赛时,同学们精神抖擞、积极应对,握杆、架桥、出杆、击球,时而大力进攻,一杆定乾坤;时而轻碰防守,局势扑朔迷离。赛场精彩跌宕、热闹非凡。

比赛现场,“交战”双方沉着应战,寻找最佳击球点,俯身、瞄准、推杆、撞球……整个过程一气呵成。同学们一张一弛彰显绅士风范,一动一杆尽显干者风采,同时,精彩的球技也表现的淋滴尽致。各位同学表现出色,华丽的球姿,专注的表情,强劲的力道,精确的走位,严密的防守无时无刻不体现着同学们专业的水平。到了比赛的高潮,决赛在栾祥峰和张志刚两位同学之间展开。高手与高手的竞争,赛出了比赛最后的强者。最终,张志刚以稳定的发挥和关键时刻的一杆清台取得了比赛的胜利

以球会友,以台球比赛的形式增进了同学间的了解与交流,丰富了同学们的业余生活,鼓励同学们走下网络,走出宿舍,走向户外。常言道:“身体是革命的本钱。”健康的体魄,完整的人格是我们人生奋斗的起点。而体育活动让同学们对于自身的免疫力得到了更好地提升,也有助于提高同学们锻炼身体的积极性,参与到更多有意义的活动中来。

(智能工程学院供稿)