【完满团支部】定格春天 手绘家乡——智能工程学院机制2202班完满团支部活动

发布日期:2023-04-11  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

春光叠叠复重重,相思纷纷又密密。万物复苏,春风阵阵,何不换上春装,来一场与家乡的邂逅?为了让同学们更好地了解彼此,增进同学们之间的感情,更好地了解各地文化风俗。4月8日15:00-16:30,智能工程学院机制2202班于上河书院106星云·圆桌会议室举办“定格春天,手绘家乡”完满团支部活动。本次活动在悠学派上报名,以线下的方式参加。

活动伊始,由组织委员任帅鑫同学介绍活动流程,首先进行分组,然后抽签决定各组发言次序,并且班长万豪同学对活动提出三点要求:一分享时各小组需派出一名主讲人并且要认真对待不能敷衍了事;二在下面听讲的同学要仔细聆听尊重主讲人保持秩序;三不能擅自离开活动现场,特殊情况需提前说明,活动结束时需要签退并拍照留念。

与风景邂逅,邂逅广阔的自然风光,邂逅无与伦比的心情;与家乡发展邂逅,邂逅十年前的小巷,邂逅十年后的高楼大厦。本次活动,同学们每个小组都用PPT,视频等素材为大家充分地讲解了各地的风景人情,特色美食,文化发展,发展历史以及每个城市的经济建设,例如山西的灵石和著名的四大院,陕西的西安以及大唐不夜城,还有河南的太昊陵和广阔平原让同学们从多个视角了解了各地的风土民情,展现了祖国的地大物博,江川秀丽以及多彩的民族文化。

与美食邂逅,邂逅人间烟火,炊烟袅袅,邂逅市井气息;与文化邂逅,邂逅不同的人文风景,邂逅各民族特有的韵味。在温馨且轻松的氛围下活动迎来了尾声,各地的风味美食勾起了同学们的食欲,令人垂涎三尺的每一种文化的背后,都是无数劳动人民智慧的结晶,太康肘子,陕西肉夹馍,山西太谷饼,这些刻在DNA里的记忆是同学们心心念念的家乡味道;各地不同的文化也勾起同学们的兴趣,同学们深深体会到不同文化联结起来,便构成了中华民族的传统文化,那里有我们民族的团结,智慧和对未来的共同期许。

至此此次完满团支部活动圆满结束。也许对家乡而言,最浪漫的事就是养育着一方儿女,然后再看着儿女帮助家乡走得更远。家乡是起点,也是终点,即使回不去也依旧是故乡的那个地方。每个人的家乡相互交联,最终汇聚成我们美丽的祖国。与家乡的邂逅,永远没有终点,行动起来吧,让我们为我们的家乡代言!

(智能工程学院供稿)