【完满团支部】诵读红色诗词 传承红色基因——智能工程学院机制2205班完满团支部活动

发布日期:2023-04-11  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

诵读红色经典,既能让同学们感悟先辈们坚定的信仰、丰富的情感、伟大的人生,也能帮助同学们更好地了解近代战争史、新中国史、改革开放史等。为深入推进同学们的学习教育,进一步弘扬同学们积极向上的精神,坚定理想信念,智能工程学院机制2205班于4月6日14:00,在太行书院举办诵读红色经典活动。

在主持人介绍了此次活动的注意事项后,诵读红色经典活动正式开始。首先,第一位同学选择诵读的是《可爱的中国》中的一段话,他铿锵有力地读出了祖国大好河山的优美壮阔,委婉悲壮地读出了战士们前仆后继的决绝,用无比饱满的热情读出了祖国在经历的多少沧桑岁月后,终于站起来的民族豪情。第二位同学诵咏了戴望舒的《我用残存的手掌》,她那动情的声线传达着浓浓的爱国情怀,让人眼前仿佛再现中国沦陷的土地上无限的痛苦。

活动在同学们满腔热血的诵读中有条不紊地进行着。其中同学们诵读的《可爱的中国(节选)》、《我用残存的手掌》、《囚歌》、《中国力量》、《我骄傲,我是中国人!》、《百年征程不负韶华》、《百年颂歌》、《我的祖国,可爱的中国》、《为了胜利,向我开炮!》、《祖国,我亲爱的祖国!》、《永远跟党走》更是获得了全班同学轰鸣般的掌声。“最好听的歌曲,是《没有共产党就没有新中国》;最美的颜色啊,是国旗的鲜红!……”一行行感人肺腑的诗词,一位位声情并茂的演绎,都饱含着同学们对祖国深厚的感情。

同学们用洪亮且深情的声音诵读着历史给予我们的血与痛、教训与启示,诉说着时代赋予我们的光荣与梦想、责任与担当。最后,伴随着红色歌曲《没有共产党就没有新中国》的结束,此次诵读红色经典,传承红色基因活动也圆满落幕。通过此次诵读红色经典的活动,让同学们进一步深入学习历史,激发了同学们深深的爱国热情,坚定信念,做到学有所思、学有所悟、学有所得,将读书的收获进一步转化为工作动能,并积极作为,做一个尽职尽责的好青年。

(智能工程学院供稿)