【完满团支部】定格时光回忆录——智能工程学院电气2202班完满团支部活动

发布日期:2023-04-10  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

人生匆匆,我们每天都要遇见很多人,经历很多事。大学生活的第一年已经过去一大半了,你是否还记得初见大学舍友的样子?他们给你的第一印象又是怎样的?你们的相处又有哪些难以忘怀的事?为了勾起同学们的回忆,更好的增进同学们之间的友情,4月7日10:00-12:00,电气2202班于6号教学楼306教室开展了以“定格时光回忆录”的完满团支部活动。

本次活动以宿舍为单位分为五个小组,主要采用素描、色彩、插画、简笔画等形式,通过手中的画笔画出自己初见舍友的样子或者大家在一起美好的瞬间,最终以作品展示和上台描述的方式进行开展。

本次活动在组织委员宣布并解释了主题“定格时光、美好回忆”,强调了活动秩序后便拉开了帷幕。

活动现场,每个小组的同学都开始拿起笔在脑海中回忆,大家也有说有笑回忆着宿舍的趣事。活动期间大家热情高涨,积极参与,每个人都在用手中的笔画着属于他们之间的回忆。之后通过大家之间的相互合作完成绘画后,每个宿舍依次派出代表讲述自己所画出的画面。

其中一个宿舍的代表孟冠廷同学讲述到:这幅画是他们平常在自己宿舍的微信群中聊天所用到的表情包,这些表情包都为宿舍本人自己的搞笑画面所做的表情包,大家会用这种形式斗图聊天,从而增加聊天的氛围。

活动结束后,大家都拿着自己的画还在回味无穷,感悟都非常深。李易桓同学说:“通过这次活动,我锻炼了自己的团队合作能力,更加珍惜同学间的友情。同时,此次活动还增强了同学间的交流与沟通,利用绘画的方式让每一位同学都明白了珍惜时间的重要性,也创造了一次同学间亲密交流的机会,使同学都明确了今后的努力方向,并珍惜美好时光,勤奋学习。”之后每个宿舍的作品便交到了组织委员的手中,这也算是我们之间的一次美好的回忆了。

此次活动的开展不仅给同学们提供了一个自我展示的平台,而且还锻炼了他们的动手绘画能力,丰富了大家的课余生活,引导学生去发现身边美好的瞬间,感受生活的美好,让他们学会缓解与释放负面情绪,以积极乐观的态度来面对学习和生活。

(智能工程学院供稿)