【完满班级】激情踩气球 欢乐享年华——智能工程学院人工智能2202班完满团支部活动

发布日期:2023-04-10  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

时间飞快,转眼间开学已经七周了,同学们每天都在紧张又繁忙的学习生活中度过,为缓解同学们焦虑的心情,同时增强班级凝聚力和团队意识。4716:00人工智能2202班在体育广场举办了激情踩气球 欢乐享年华”为主题完满团支部活动。踩气球活动因为简单好玩而被大家所喜爱,是一种特别常见的互动游戏,不管是在学校中还是企业中,凡是需要游戏的地方我们都有可能看到踩气球游戏。因此,举办此次活动旨在促进班级同学之间的合作交流,加强彼此之间的联谊与沟通,增进大家的友谊,也为了让同学们感受竞技体育活动的趣味和非凡魅力,享受运动带来的快乐。

活动前期,同学们积极做准备活动,个个都在努力吹气球,等气球的数量足够多后,活动正式开始了。首先,同学们自行分组,每组5个人,一共五组。此次气球接力赛共有两个阶段:第一个阶段是运气球,每组找两个人,背对背运两个气球。小组内剩余三人进行游戏第二阶段:一个人脚上绑两个气球,其余二人负责保护,在规定范围内限时三分钟,不能用手互推,哪组气球剩余最多哪组就获胜,或者谁先把对方气球踩完谁获胜。游戏最后两个班获胜的同学进行比拼,规则同上,决出第一名。活动结束后同学们对场地进行了打扫。

踩气球是一个个人或团体对抗的游戏,能够增加队友之间向心力的拓展训练以及相互之间保护、配合的小游戏。这个游戏操作简单,并且融入性很强,是非常适合朋友间增强友谊,班级之间增加团结精神的游戏。在赛场上,同学们个个都挥洒汗水,拼命奔跑,每个人都为了自己的小组竭尽全力,洋溢着青春的气息。总的来说,这次活动的举办取得了圆满成功,在同学们愉悦了身心的同时,还发扬了运动至上,顽强拼搏的精神。同时,同学们还相互交流了此次游戏获得的经验,增加了彼此的友谊。经过这次活动,我们也了解了大多数同学的体育爱好,希望在以后的工作中,我们还能举办一些类似的活动,一些符合同学们要求与爱好的活动,能够让更多的同学参与进去,丰富同学们的课余生活。

智能工程学院供稿)