【完满团支部】绿茵点亮梦想 热情挥洒青春——智能工程学院智能制造2201班完满团支部活动

发布日期:2023-04-10  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为提高当代大学生的体育能力,通过培养学生的体育兴趣、态度、习惯和知识来增强学生的身体素质,促进学生的身心健康。2023年4月7日14:30-16:00,智能工程学院智能制造2201班在体育公园举办了以“竞技绿茵,闪亮人生”为主题的完满团支部活动。旨在增强班级凝聚力,使更多的同学能够了解五人制足球这项运动,开拓体育视野,增长体育见识。

活动伊始,组织委员安子豪同学将学生们聚集在体育公园足球场上,并进行点名。待所有同学都到齐之后,体育委员侯敏君同学讲述了关于五人制足球运动的相关规则和注意事项并根据每个人的身体素质将全班同学平均分成五组进行比赛,从而提高同学们对体育活动的兴趣和重视。与传统的11人制足球相比,五人制足球场地小、球门小、足球尺寸小且比赛时间短,但技术复杂、战术多样且攻守转换瞬息万变,比赛跌宕起伏,戏剧性的场面比比皆是……这正是五人制足球的魅力所在。

活动正式开始,每组成员选出一个代表进行抽签来决定出场顺序以及比赛对手。比赛规则定为两两比拼,各组分别为A、B、C、D、E组,抽签结果决定C组直接轮空。第一场比赛的A组和D组两组队伍各就各位后,气氛一下子紧张起来。比赛开始仅3分钟,A组首先获得一次点球机会,D组队员防守严密,最终A组与本场比赛首球失之交臂。尔后,A组队员配合默契,前锋进得一球,全场掌声呼声雷动。于第一场比赛结束之际,D组奋起直追然后发动攻势,最终追回一球,扳平比分。紧接着就是第二场比赛,对战双方分别是B组和E组。第二场比赛刚开始,B组的其中一名队员便带球突破。射门之际,E组队员背后铲球,被罚一张黄牌后便到了B组紧张刺激的点球环节,成功突破对方看似无懈可击的防守,再进一球。此球之后,B组稍显浮躁,先后出现队员被罚下场2分钟以及两张黄牌的情况。随着一声哨响,本次比赛圆满结束,也将比分定格在了4-4上。

比赛结束后,全体同学合影留念,记录下这份美好的回忆。组织委员安子豪同学讲述了对本次活动的感受和看法,并对每位同学在赛场上的表现提出了表扬,积极鼓励体育素质比较好的同学多多参加体育竞技比赛,为班争光。

本次活动不仅得到了同学们的积极参与,而且活动内容丰富。因此,达到了激发同学们的运动兴趣,增强班级凝聚力的目的,使同学们在日常生活中保持积极乐观的心态。最重要的是能够让同学们认识主动积极协作的意义,强化理解,触动心灵,激发集体目标意识的正能量,为下一次集体活动奠定坚实的基础。

(智能工程学院供稿)