【完满团支部】绿化环境 美化人生——智能工程学院机制2203班完满团支部活动

发布日期:2023-04-10  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

了让同学们增加对植物生长的了解爱上自然,体验丰收与成功的喜悦,培养耐心,增强环保意识,提升实际的动手能力。4月7日15:00,智能工程学院机制2203班于三达意空间举办了“绿化环境,美化人生”的完满团支部活动,由全班报名参加本次活动。

活动伊始,班长秦玉琳在全体同学到齐后简述了本次活动流程:一是介绍本次活动的意义让同学们深刻的了解到为什么要进行绿色种植的活动;二是为每位同学发放绿植开展种植活动;三是在种植结束后发放小贴纸让同学们进行DIY盆栽活动。本次活动的绿植是针对同学们的宿舍环境准备的可以养在书桌上的掌心绿植。在发放绿植前班长秦玉琳为大家讲解了种植的注意事项,科普了每一位同学要种植的植物,并为同学们解释了种一朵花和一株草的深刻用意。在讲解中,同学们听地津津有味,若有所思。组织委员为大家准备了各种各样的植物品种,有向日葵、虞美人、月见草、含羞草等等,为同学们的选择提供了多样性。在班长介绍完后,同学们依次选择自己心仪的植物开始细心地种植并在种植完成后为自己的掌心植物贴上了精美的小贴纸。在此期间也有同学不清楚种植流程然后及时向组织委员或身边的同学寻求帮助,大家都沉溺于种植的乐趣,直到活动结束都呈现一派其乐融融的景象。

“春天”是播种的季节。无论你多么喜欢花,你也不能在冬天就将种子播入土地,所以必须耐心地等候,这样才能迎来花开。研究表明,从事与植物相关的园艺活动,能够让人们改善紧张焦虑的情绪从中收获快乐。各种植物拥有不同的治愈方式。这不仅仅是一种放松治愈的方式,也是一种自在的生活方式。这也带给同学们一些道理耐心地等候到正确的时间、耐心地等候到合适的环境,然后才可能做完美的事情。

春分已过,春雨绵绵。本次活动同学们懂得的不仅仅是种植要耐心还有更深刻的道理。每个人都是一颗种子,从破土到含苞,需要冲破累土与石砾,经历日晒和雨淋。俗话说:当你暂时囿于黑暗,别灰心、别心急,默默汲取营养,努力扎下更深的根基,耐心等待,终会迎来最美的绽放。要知道,所有的付出都将有所回报,只不过每颗种子的花期不一样罢了。活动结束后,许多同学进行了反馈,大家都希望能在以后多举办这样有趣又有意义的活动,也都十分期待自己的植物能开出令自己满意的花。

(智能工程学院供稿)