【完满团支部】逐梦前行 捷“足”先登——智能工程学院机电2205班完满团支部活动

发布日期:2023-04-08  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了提高同学们的团队合作能力,丰富校园生活,智能工程学院机电2205班于4月6日16:00在第一运动场举办了此次“逐梦前行,捷‘足’先登”竞技体育完满团支部活动。本次活动分为三部分,分别是踢毽子、丢沙包以及两人三足。

活动以踢毽子游戏为开始,同学们积极围成一圈,各式各样的动作接毽子,有的翘腿踢有的脚踢还有的两人合作踢。有的同学不会踢毽子,体育委员也耐心地给在场同学讲解踢毽子的诀窍和发力点,同学们像找到了童年的回忆,像小孩子一样异常开心,毽子在空中跳来跳去如同几只蝴蝶在空中翩翩起舞

丢沙包游戏双方用“石头剪刀布”的方式来决定哪方是丢沙包者,哪方是躲沙包者。确定后双方立马进入状态,你防我守,就这样“球”在场上飞来飞去,同学们上串下跳,欢呼雀跃,好不乐乎……

两人三足游戏规则为两人一组。每组选手并排站立,将两人用布带绑在一起,然后进行总长为50米的折返跑,用时最少的队伍胜出。比赛过程中,各个队伍成员热情高涨,配合默契,奋勇争先。同学们整齐地喊着“一二、一二……”,赛场上的口号声此起彼伏。选手们两人并驾齐驱,虽是“勾肩搭背”、姿态各异,却都步调一致、配合默契。其中,有力求速度的组合,目光坚定直奔终点;更有稳中求胜的搭档,步伐稳健,互相激励。也有跌倒的选手,但在彼此的信任和观众的鼓励下,站起来继续完成比赛。

各个队伍在精彩的配合赢得场下观众的热烈掌声与喝彩。经过激烈地角逐,两人三足活动终于在呐喊加油声中决出胜负,落下帷幕。本次活动的开展不仅丰富了同学们的课余生活,也拉近了同学之间的距离,有效培养了团队合作意识。

(智能工程学院供稿)