“青春智工杯”·一场专属于大学生的绅士台球赛

发布日期:2023-04-05  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

3月25日,由智能工程学院主办的第一届“青春智工杯”中式台球公开赛于中式台球体育竞技馆内开杆,并于4月2日完成决赛。来自智能工程学院各年级的百余名选手报名参赛。此次比赛采用抽签决定对手的淘汰制进行,初赛决出32强,经过四天的比拼最终选出4名选手进入决赛。

“青春智工杯”·一场专属于大学生的绅士台球赛

竞技馆内,选手们难掩激动心情,但击球时却不失冷静,全神贯注,屏息出招,一次次精准出杆,球在滚动,人在思索,台球伴着清脆的撞击声落入球洞。比赛精彩跌宕,热闹非凡,选手们球技酷炫,身姿华丽,表情专注,力道精准,防守严密。现场观众屏气凝神,密切关注每一杆的出杆与每一球的滚动。整个比赛过程,既是球技的较量,更是心理素质的比拼。

“青春智工杯”·一场专属于大学生的绅士台球赛

龙争虎斗,势均力敌。选手们相互交流、以球会友,以出色的表现和良好的精神风貌赢得了对手的尊重与肯定,共同以高素质的比拼为这项绅士的运动冠以青春之名。最终电气2004班牛胤凯荣获冠军,机制2204班郭恒达获得亚军,电子2204班李沛峰获得季军。牛胤凯同学在获奖后表示:“我非常喜欢台球这项绅士运动,通过多年的练习和积累实战经验才取得了今天的成绩,我从未想过自己还能在学校参加台球比赛,希望学校以后能够开展更多此类活动,为更多热爱台球运动的同学提供切磋球技的平台。

“青春智工杯”·一场专属于大学生的绅士台球赛

台球运动是集益智和竞技为一体的运动项目,考验选手心、眼、手的协调。本次活动中的参赛选手们虽然并不是专业球员,但他们凭借对台球的热爱,展现了一场场精彩的对决。智能工程学院积极筹备此次高水平的大学生台球赛事,旨在为优秀的台球选手们提供一个互相切磋、互相学习的平台,以促进我校竞技体育的发展。希望能通过大学生这一高素质群体,提升台球运动的社会认知度以及赛事质量,力促中式台球运动的发展。也希望在此次比赛中获胜的球员能够在更高水平的比赛中得到锻炼和提高,丰富自己的完满生涯。

(智能工程学院供稿)