【完满团支部】用双手筑起进步的阶梯——智能工程学院通信2101班完满团支部活动

发布日期:2023-04-06  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

劳动之美,浸润书香。劳动改造世界,劳动创造文明,对于新时代的大学生而言,培养劳动品质是一门必修课。为加强学生劳动意识和实践意识,弘扬劳动精神,带领广大青年争当先锋。4月4日19:00,智能工程学院通信2101班在图书馆开展了“用双手筑起进步的阶梯”的完满团支部活动,参与书刊分类、上架、整理及馆内清洁工作。

活动开始前,同学们先进行签到、戴好口罩、拿着劳动工具,有序进入图书馆。班长阎慧成为同学们简单介绍了本次劳动实践活动的基本内容及需要了解的图书分类、整理等相关知识。在阎慧成及图书馆各部门负责人的讲解和带领下,同学们按照不同区域和不同的工作内容分组开展活动。参与流通部新书分类及上架的同学分工协作,互相配合、合理规划,高质量完成了新进图书的分类、整理、上架任务;参与阅览室整架、清洁的同学们在明确任务和相关注意事项后,他们迅速进入工作状态,积极清扫图书馆内的卫生,不放过任何一个死角。不怕苦,不怕累,将书刊摆放得整齐有序,将书架、电脑桌擦拭得一尘不染,为大家提供了干净、整洁的阅览环境。此次活动虽然时间不是很长,但经过同学们努力打扫,图书馆焕然一新。环境最能影响一个人的心情,在这样一个整洁干净的图书馆里学习、看书,让每一个置身其中的人都能感到舒适和愉快!

本次完满团支部活动结束了,虽然活动过程中同学们工作并不轻松,但面对自己的劳动成果都感到非常欣慰。鲁迅先生说:“倘能生存,我当然仍要学习。”学习应从读书开始,为了让思想这片土地少生野草,多生乔木,需多读书;不是让自己开口时不再感到空虚,而是充实,应读好书。而环境最能影响一个人,若图书馆拥有清爽干净的环境,也会让更多的人爱上这里。通过开展此次完满团支部活动,不仅锻炼了同学们的独立能力,提高了同学们的动手能力,也使同学们感受到劳动光荣,劳动快乐,从而懂得尊重劳动成果,培养了同学们物归原处的良好的习惯。

(智能工程学院供稿)