【完满团支部】心灵手巧 创设大赛——智能工程学院机制2101班完满团支部活动

发布日期:2023-04-05  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了丰富同学们的课余生活,引导同学们树立废物利用的意识,养成爱惜资源、保护环境的习惯4月3日14:30,在春雨朦朦中,智能工程学院机制2101班开展了“心灵手巧创设大赛”活动。旨在通过本次活动培养大家节约资源的美德以及变废为宝的动手能力。

活动开始的前一周,班长就跟大家分享了本次活动的主题内容,并建议同学们开始构思本次活动大家想要制作的作品。听到消息的同学们都跃跃欲试,自发地组成小组,热火朝天地分享着自己的奇思妙想和创意巧思。活动当天,每个小组的成员都带着自己的材料,摩拳擦掌地准备开始自己接下来的“表演”。

活动开始后,每组同学都投身于本组作品的制作中,有人拿着宿舍里“募集”的饮料瓶,指尖翻飞中,一个个灵动鲜活的图样就此诞生;另一组同学拿着厚厚一叠皱纹纸,埋头绘制。每位同学都沉浸在自己的奇思妙想里,随着时间的流逝,每个作品都已经初具雏形,大家都充分利用起自己手中的材料,用自己创新的想法和灵巧的双手使普通常见的废品再次焕发生机。

完成的作品中不乏具有装饰性和实用性的:一大捧紫色皱纹纸花朵置于用完的香薰瓶中,凑近便能闻到淡雅的香气;竹子造型的烟灰缸也为桌面增添了一丝平静悠远的意境。

活动虽然进入了尾声,但在每位同学心中,环保之旅才刚刚开始。随着人类环保意识日益增强,资源的循环利用越来越受到重视。保护地球,保护人居环境,已成为当代人的共识。如何保护环境无疑是一个大课题,它的内容广泛,涉及方方面面,其中包括"废物利用"。细心的人才会发现,你的身边遍地是宝。如果把一些别人认为是垃圾的东西重新整理起来,把废物当作新的材料,就能为我们的生活增添无限的色彩!懂得运用生活中淘汰的废物,也能为环保尽一份力。身边一些废旧物品,将其回收利用,再加上一点巧思,一点创意,不仅能把这些随处可见平凡无奇的小东西赋予新的生命,还能享受创作的乐趣。

(智能工程学院供稿)