【完满团支部】“集”“食”行乐——智能工程学院电子2202班完满团支部活动

发布日期:2023-04-03  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

四月,总是一个充满魔力的时节。花开得缤纷艳丽;枯树爆出新芽,活力四射;右岸湖中传来阵阵鹅叫。走进四月天,为了丰富大学生的课余生活,4月1日14:00,智能工程学院电子2202班在上河书院210家膳共享厨房举办以“集”“食”行乐为主题的完满团支部活动。本次活动旨在让同学们体验劳动的乐趣,培养自主动手能力,同时增进同学间的交流互动。

一份甜品,能让做它的人有成就感;一份甜品,能给品尝的人带来愉悦。活动伊始,班委们精心准备好烘焙蛋糕所需要的材料。小小纸杯,魔力无限,有着让同学们最兴奋的味道。精巧可爱的纸杯蛋糕,总是不经意间满足跳动的味蕾,让人不知不觉沉醉在浓香的甜蜜里。同学们都很期待制作纸杯蛋糕,让我们一起来探索纸杯蛋糕的奥秘吧!

现场大部分同学都表示很喜欢吃蛋糕,但几乎都不知道怎么制作,我们利用手机查询如何制作蛋糕胚后,期待已久的制作便开始了。我们先将鸡蛋的蛋清蛋黄分离放入分别放入两个碗中并都加入白糖搅拌均匀,打蛋器的搅拌下,乳黄色的蛋液渐渐冒出黄而透的泡沫接着,我们把称量好克数的低筋面粉分批倒入蛋液里,蛋糕糊的颜色逐渐变得均匀浓稠。为了使蛋糕吃起来口感更加清新,我们加入了几滴柠檬汁。在打发蛋糕糊的过程中,我们也在进行奶油打发的工作,在蛋清中加入奶油粉和白糖开始搅拌打发,多人轮流上阵,但是情况不尽如人意,并没有呈现出我们想要的结果,不知道哪一步出现了差错。同学们并不气馁,再次观看教程后,开始了第二次的操作。功夫不负有心人,第二次的操作更成功。

最后,大家小心翼翼地将蛋糕糊和奶油混合起来装入纸杯中。到了烘烤的时间,先将烤箱预热五分钟后,把纸杯放在烤箱中层。看到一个个纸杯蛋糕逐渐在烤箱中膨胀,像一个个大皮球慢慢腾腾地被打满气。蓬松柔软的蛋糕出炉啦,连空气都有了幸福甜蜜的味道。每个制作过程都做得认认真真、非常投入,在大家精心地制作下,食材们瞬间变成一件件精美的“艺术”。

小小纸杯装满爱,小小纸杯大情怀,小小纸杯意满满烘焙,不仅仅是制作一道美食那么简单,艺术源于生活,在制作过程充分调动感官和手指的协调,调配运用各种材料进行创作,本次烘焙活动让同学们劳逸结合,“焙”感幸福,感受到班级的温馨,为蓬勃向上的校园文化增添光彩。

(智能工程学院供稿)