智能工程学院志愿者“四维发力”推动雷锋精神薪火相传

发布日期:2023-04-03  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

3月25日-3月31日,智能工程学院举行青春雷锋月主题活动——““锋”向标励学计划活动分别启动开展对内延伸对外拓展、总结回顾“四个维度”推动青年大学生传播雷锋精神。来自智能工程学院的7支优秀大学生志愿者队伍参加了此次活动并分别展示了他们在走进社区深入乡村、传播理念、扎实实践等方面的优良成果

智能工程学院志愿者“四维发力”推动雷锋精神薪火相传

总有一种精神,让人青春浩荡,我们,扬帆起航

3月25日10:00,“智”愿“锋”向标励学计划启动仪式于上河书院209圆心·青春社区剧场展开,全体志愿者整装待发,齐唱《中国青年志愿者之歌》,用铿锵有力的歌声表达了对志愿服务的热情和信念。优秀志愿者代表渠武子涵向在场同学分享自己参加志愿服务的经历感悟,号召在场志愿者们积极投身各项志愿服务,从内心深处提升自身责任感与使命感

智能工程学院志愿者“四维发力”推动雷锋精神薪火相传

为激发团队凝聚力和向心力,各队队员充分发挥创造力和想象力,用丰富的色彩和独特的图案设计队旗,并阐述分享了队旗设计的灵感来源和代表意义,将热情与创新理念充分融入到“学雷锋”行动中去。

智能工程学院志愿者“四维发力”推动雷锋精神薪火相传

智能工程学院志愿服务指导教师杨鸿鹏老师与在场同学围坐,敞开心扉,倾囊相授,为同学们讲述自己从学生时代开始有温度、有情怀、有力量的“学雷锋”经历,并鼓励大家在志愿服务中要积极投入、奋发有为,“学习雷锋”融入日常、化作经常。

智能工程学院志愿者“四维发力”推动雷锋精神薪火相传

总有一种力量,让人激荡梦想,我们,勠力前行

新时代雷锋精神彰显着信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,7支队伍意气风发,用昂扬的斗志书写着新时代雷锋精神,展现着属于智工学子的独特魅力。3月25日下午,各团队于上河书院209奇点·多功能赋能室齐聚,通过“恒实学雷锋,道德树新风”雷锋知识问答、“雷锋之音入我心”互动游戏、以“‘博爱’之心,行雷锋之行”急救演练、“用锤子敲击那段传奇”创意制作、“心中有榜样,行动有力量”雷锋乐跑五项活动传播雷锋精神、续写雷锋故事。同学们在欢声笑语间了解雷锋精神的深刻内涵,感受大爱温度,彰显奉献爱心,在每一项任务中贯彻雷锋精神在新时代的传承与延伸。

智能工程学院志愿者“四维发力”推动雷锋精神薪火相传

总有一种感动,让人热泪盈眶,我们,微光成炬

“一花独放不是春,百花齐放春满园”。3月26日,智工青年分为7支队伍走出校门,走进社区、走进乡村、走进基层实地实践,以繁星为灯,心向远方,弘扬雷锋精神,自觉服务社会。

智能工程学院志愿者“四维发力”推动雷锋精神薪火相传

志愿者们走进“介休风景区志愿服务站”“王家大院志愿者服务站”“灵石县愉苑社区居家养老服务中心”“曹家大院志愿服务站”等地,用脚步丈量世界,用青春践行志愿,在自己收获成长与满足的同时也得到了社会的广泛关注与好评。

智能工程学院志愿者“四维发力”推动雷锋精神薪火相传

总有一种回首,让人坚守初心,我们,踔厉奋发

“志”之所向,“愿”之所在,志愿精神犹如火种一般代代相传,从“精神火种”到“星火成炬”,依靠的是广大青年的共同努力。整期活动过程中,志愿者们相互交流,共同进步。学院积极树立典型,对表现优秀的志愿者予以表彰,充分发挥榜样引领作用。

智能工程学院志愿者“四维发力”推动雷锋精神薪火相传

此次活动不仅展示了智能工程学院志愿者的风采,更彰显了当代大学生勇担使命、奉献社会的时代担当。展青春之精神,扬智能之风采,“智”愿“锋”向标励学计划虽已告一段落,但智工青年们的心却还在向前不断奔跑,学习践行雷锋精神,智工青年一直在路上!

(智能工程学院供稿)