悦读 成长 沁润 书香——智能工程学院读书分享会

发布日期:2023-03-31  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

读一本好书、了解一个有意义的故事,遇见更好的自己。俗话说,读史使人明智,读诗使人灵秀,哲学使人睿智。聆听、分享、专注,当下与你共成长!让读书成为一种习惯,从书中汲取营养,莎士比亚曾说“书籍是人类知识的总结,是全世界的营养品。”书是我们人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯,是打开知识和理想的金钥匙。通过阅读让我们与大咖们进行一次近距离地接触。为此智能工程学院3月24日15:00在无边书院“职”说空间A举办“悦读·成长·沁润·书香”为主题的读书分享会,以望开启读书分享之门,促你我共同成长!

悦读 成长 沁润 书香

活动开始,首先由本次活动的组织者为大家讲解此次活动的流程,然后同学们在明信片上写下要分享的阅读感悟并纷纷踊跃上台进行分享。杨雅坤同学说道:刘强东是他眼中的大咖,因为他从开始创业到京东发展壮大,他始终坚定自己的初心,并且有自己对企业的长远战略,不计一城一池,一时一刻的得失雷军的创业历程,用实际行动证明实践出真知,不怕苦不怕累,永不放弃,面对一次又一次的失败,一次又一次全新的考验,始终都能积极乐观面对,薛全婷同学谈道。

悦读 成长 沁润 书香

读书是一件长久的事情,多读书一定是厚积方能薄发厚积就是强化我们的学习,要持之以恒学习,不断地消化、总结、提炼、梳理、积累,才能不断地丰富自己。二是出彩才能出众强化过程管理和结果导向,过程认真才能确保结果出彩,结果出彩方显能力出众。三是行稳方能致远。要有目标引领,然后脚踏实地,一步一个脚印,不断地实现每一阶段的工作目标。要心静不浮躁、努力不懈怠、谦虚不骄傲,对确定的工作目标一天接着一天认真干、一步接着一步踏实走、一件接着一件奋力推,在既守正又创新中贡献青年智慧和力量!

悦读 成长 沁润 书香

书籍是人类进步的阶梯。本次活动在学院范围内营造更为浓厚的学习氛围,有效提升了同学们认识、思考及自主学习的能力。与书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我同行!让读书,伴随着我们成长的每个脚步更加自信、充实地走向美好的未来。

(智能工程学院供稿)