智能工程学院|三月辅导员说完满合集

发布日期:2023-03-31  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

伫立在春意盎然的三月里,绿色的律动诠释着生命的意义,娇柳媚花青山溪水薰风细雨,无须渲染的意境在鸟语花香中蕴满了丽词佳句,花开的三月,让我们一起来看看辅导员们想对同学们说什么吧!

立鸿鹄之志 做追梦之人

少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川,鲜衣怒马,青春因奋斗而出彩,人生因跨越而昂扬。春风轻叩门扉,新学期如期到来,智能工程学院辅导员吕慧老师于3月8日16:00在博学楼303教室开展“立鸿鹄志,做追梦人”为主题的2020、2022级辅导员说完满活动,帮助同学们以更饱满的状态迎接新学期的挑战。吕慧老师向同学们讲述了疫情防控政策调整带来的阶段性影响,并引导同学们要理性看待,防范极端言论。同时吕慧老师提醒大家,在享受丰富校园生活的同时,也要明确人生目标,向目标进发,才能学有所获,赢得更加光明的未来前景。少年何妨梦摘星?敢挽桑弓射玉衡。此次辅导员说完满活动让同学们进一步明确了自己对未来的规划和目标,无论终点怎样,我们都要敢于追求。

安全常伴我行 我把安全牢记

风和花草香,人勤春来早。同学们经过寒假的调整,体力得到了恢复,视野得到了开阔,知识得到了补充,精力也更加充沛。为创建平安校园,维护大学生的人身、财产安全,提高大学生的安全防范意识与自我保护能力。3月7日19:00,智能工程学院辅导员贾丽娜于2教204开展了以“安全伴我行校园,我把安全记心上”为主题的教育活动。贾丽娜老师为同学们讲述了预防电信诈骗、春季流行疾病预防、学生管理规定、开学心理疏导指导等四个方面的安全问题。同时也希望同学制定明确的学习目标,并将目标分解,设立长期目标、中期目标、近期目标,有效管理时间。此次主题活动的召开,让同学们提高了自身的安全防范意识,认识到了安全教育的重要性。春风十里,不如校园有你!新学期,新起点,新收获,新成长。新的起点上,让我们一起分享阳光、共担风雨,一往无前、高歌行进!

安全始于心 平安重在行

阳春三月,在这春暖花开的时节,同学们尽情享受大学时光之余,同时也要注重身边的安全问题,智能工程学院2021级辅导员贾漫老师于3月5日18:00在六教302开展了“安全始于心,平安重在行”2021级辅导员说完满,意在让大家在享受大学生活之余,保障自身安全。贾漫老师向大家介绍大学生安全常见问题,其中包括宿舍生活安全、网络安全、交通安全等等,提醒大家一定要规避这样可见的安全隐患,不要抱有侥幸心理,不给危险任何可乘之机。没有安全就没有未来,希望在开放校园的今天和以后大家都能紧绷安全之弦,时时刻刻敲响人身财产安全的警钟,提高抵御危险的能力,保护自己,防患于未然。希望大家在保证自身安全的情况下,享受自己精彩且丰富的大学生活,读万卷书,行万里路。

掌握时代脉搏 规划人生远景

新阶段、新征程、新生活,为让同学们在新的一学期,有更明确的学习目标和方向,帮助同学们清晰规划今后发展,设计未来人生蓝图,加强自我管理,智能工程学院辅导员任文姣于3月22日下午16:00开展了以“志存高远,美丽人生”为主题的辅导员说完满活动。任文姣老师结合同学们的实际情况,对在场学生未来的发展方向大致总结了五个方向,分别是响应号召,入伍参军;选择考研,成就未来;自主就业,不负青春;大众创业,万众创新;服务基层,筑梦未来。同时围绕以上五个方面分别为同学们展开讲解。任文姣老师建议大学生可以走出学校,走入基层,走进人们的生活了解实际困难和现实需求,将专业知识应用到社会所需要的地方,以树立正确的社会责任感。希望各位学子能不负韶华,奋力书写自己人生的壮丽篇章!

筑牢安全防线 提高安全意识

“春风先发苑中梅,樱杏桃李次第开”。为了提高大学生的安全防范意识与自我保护能力,必须将安全宣讲提上日程。3月15日16:30-17:30,智能工程学院辅导员杨鸿鹏老师于博学楼201开展了“筑牢安全防线,提高安全意识”主题年级会。杨鸿鹏老师从人身安全、财产安全、防火安全、生活安全、交通安全等等五个方面展开讲解,同时紧密结合生活实际,引导同学们树立良好的用电意识和电力设施保护意识,让安全用电、节约用电、科学用电、绿色用电走进校园,走进每位同学的内心。以及提醒同学们防止电信诈骗,安全出行和加强身体锻炼,减少暴饮暴食。安全就在身边,安全无小事!让安全伴我们走过每一天!

摒弃交通陋习 安全礼貌出行

阳春三月,伴随着春暖花开的季节,疫情逐渐消退,各大学校都逐步解封,同学们享受到了“真正的大学”时光。与此同时,交通安全问题就成了各大学生出行学校的隐患,智能工程学院2022级辅导员卢翘楚老师于3月22日12:00在博学楼303开展了“摒弃交通陋习,安全礼貌出行”2022级辅导员说完满活动。卢翘楚老师为同学们讲述了摩托车、电动车安全事故;交通事故的预防;非机动车辆安全;行人出行安全等四方面的安全问题,同时提醒同学们一定不要抱有侥幸心理,不给危险任何可乘之机。希望同学们在享受开放式校园的同时,时时刻刻都谨记安全第一,增强自我保护意识,防患于未然。希望大家在保证自身安全的前提下,好好享受自己的“黄金时期”,努力充实自己!

岁月不居,时节如流,大学是学生在成长中最重要的阶段,是人格和性格慢慢形成的重要时期,三月的辅导员说完满活动,让学生明确了学习以及完满教育的重要性,同时增强了学生们的安全意识,全力护航学生健康成长成才,在接下来的学习生活中,让我们勠力同心、携手奋进、共同努力。

(智能工程学院供稿)