【完满团支部】奔跑吧团队——智能工程学院电子2202班完满团支部活动

发布日期:2023-03-22  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

在春回大地、物复苏的季节迎来了新的学期,各班级的完满团支部活动在有序进行中。为了丰富大学生的课余生活,3月19日16:00,智能工程学院电子2202班在第二运动场举办以“奔跑吧团队”为主题的完满团支部活动。本次活动旨在让同学们放下手机、告别懒惰;走出宿舍,增强体质,体验健康趣味运动带来的快乐,找回属于自己的多彩青春。

活动伊始,组织委员针对本次活动向同学们进行讲解:绑腿跑,行进中所有相邻队员两腿自始至终要用绑腿绳绑在一起,如遇脱落,需在原地重新系好后才可继续行进,否则成绩无效。这种运动方式趣味性强且参与度高,同学们对本次活动充满了期待和兴趣。

了解比赛规则后,同学们通过抽签的方式进行组队,七人为一个小组,共分五个小组。每一组在出发之前都会预留五分钟,使各组成员之间相互磨合交流,探讨方法与技巧,以最佳的状态去应对比赛。在刚开始时,同学们略显生疏,节奏步伐不统一,似乎脚变得不听使唤。渐渐地,经过练习后同学们的动作变得娴熟,游刃有余。接下来比赛正式开始。

确保参赛选手腿上的绳子绑好后,一声令下便开始了。队员们迈着矫健的步伐,胳膊搭在彼此的肩膀上,喊着“一、二、一、二……”,一起有序地向前冲。如果中间的一个组员乱了节奏,旁边的组员跟不上,就会影响整体的成绩。在这样的情况下,就是考验队员默契的时候,把握住节奏,稳中取胜。在小组两两比赛的过程中,每一小组都争先恐后,竞争意识很强烈,实力不容小觑。有的身轻如燕地跑向终点,有的像上了战场的勇士,一步一跨整整齐齐。但是难免也会有失误,一个同学不小心绊了一下,一个趔趄,差点儿摔倒,在队友的扶持下进行向前冲去。最快的小组以29.32秒的优异成绩从起点跑到了篮球场中线位置处。活动举办过程中,大家都以饱满的热情对待此次活动,现场欢声笑语,朝气蓬勃,展示着属于自己的青春活力。

活动结束后,由组织委员宣布此次活动的获胜者给予相应的奖励并合照留念。增强的是体质,激活的是生命,收获的是温暖。生命的意义在于运动,此次活动不仅让同学们体会到运动的快乐,更是让其懂得了团结协作的重要性,增强了班级凝聚力。滴水不成海,独木难成林,希望在今后的相处过程中,我们能够团结一心,同心协力,任何困难和挑战都可以迎刃而解。

(智能工程学院供稿)