【完满团支部】体育中守护健康 竞技中寻求欢乐——智能工程学院电气2205班完满团支部活动

发布日期:2023-03-22  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了丰富同学们的课余文化生活,活跃班级之间的氛围,增强班级团队之间交流的热情。倡导每天健身一小时,健康生活一辈子。增强同学的团队意识、合作精神和集体荣誉感,增进友谊,增强大家认识的程度。于是电气2205班全体成员于31715:00至17:00于第一运动场开展了以“体育中守护健康,竞技中寻求欢乐”为主题的竞技体育完满团支部活动。

3171500大家齐聚在第一运动场开展班级趣味运动会。趣味运动会具有震撼力、感染力、影响力、通过参与和感悟激发班级成员正面积极的心态调整,营造快乐的班级文化的效果。活动开始前,由团支书组织大家进行分组,开展班级趣味运动会。

活动进行中,先是每个组进行激烈紧张的知识竞赛答题环节,由每组一位成员来抽取问题并提问队友,队友来进行抢答。回答完十个问题时间少且正确率高的组获胜。接着是跳绳运动,计时一分钟,单摇数多的组获胜。其次分别是男女生的俯卧撑与仰卧起坐环节,做到标准数时间少的组获胜。然后是有趣的投篮比赛环节,在罚球线进行投篮,在投球总数为20的基础上进球率高的组获胜。最后便是最有意思的接力毽球环节,接力次数多的组获胜。到了活动尾声,大家都进行了一场畅快淋漓的运动,他们各显身手,个个充满活力。每个人在自己擅长的领域绽放出耀眼的光芒,也通过这场小组与小组之间的大比拼提高了团队协作能力。

这场趣味运动会是一个人人参与、气氛热烈、情绪欢乐、增强体质的体育项目。在运动会上,集体趣味项目极大地增添了同学们的参与感,让更多的同学充分体验到体育带来的快乐,具有自己鲜明的特点。

本次完满团支部活动,通过这些项目的成功开展促进了同学们之间的交流,加强了班级之间的互动,营造出了和谐欢乐的班级氛围。同学们放下了手机、走出了宿舍、奔向了操场,让同学们投身到了积极健康的户外活动中,养成了爱好运动的生活习惯。促进了同学们的身心健康发展,彰显了同学们的青春活力,充分展现了同学们良好的精神风貌。同时增进了同学间的凝聚力,让同学们可以在集体活动中释放自我,展现自我,充分感受到集体活动的魅力。

(智能工程学院供稿)