【完满团支部]】全员参与改善 持续环保校园——智能工程学院机器人2201班完满团支部活动

发布日期:2023-03-22  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为进一步强化同学们环保意识和垃圾分类能力,同时使垃圾分类的知识在校园内得到传播和实践。智能工程学院机器人22013月15日15:00进行了垃圾分类的活动。引导同学们仔细观察校园内的垃圾桶分布情况、垃圾桶的种类以及垃圾是否被正确分类,倡导同学们在今后生活中可以自觉进行垃圾分类,并通过实际行动影响身边人,共同营造垃圾分类的环保氛围!

活动开始前,班长通过图片和视频向同学们介绍了“垃圾分类”的重要性以及什么颜色的垃圾桶应该放置什么样的垃圾同时,还向同学们讲解了垃圾分类的现状,使同学们了解包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类垃圾为可回收的垃圾。也了解了厨余垃圾、电池、废旧电子产品、废旧灯管灯泡、过期药品、过期化妆用品等为不可回收物品。

介绍完之后班长同学们均分成组,为每个同学分发垃圾分类的小贴画,分别对第一运动场食堂上河书院附近进行实地探索,组织同学们标识分类垃圾桶位置,观察分类垃圾桶的数量与分类情况。在探索过程中,虽然天气又热又晒,但并不影响同学们的探索热情;即使在垃圾分类的道路上觉得又苦又累,但同学们也丝毫不退缩,坐下来休息一会儿,喝口水,继续这有意义的志愿事业

不同小组的同学们围绕着不同社区转了圈,垃圾桶的分布及其分类情况牢记于心随后,班长开始组织接下来的活动,从每组选出一位同学在活动室分享介绍活动时所见所感同学们都积极发言,从不同地点基本情况、整体或局部卫生情况、分类垃圾桶的数量及布置情况、其他校园问题等方面逐一进行了介绍。

最后,由班长通过同学们的发言总结了社区内垃圾分类情况以及其中存在的问题,倡导同学们积极践行垃圾分类的理念,从自身做起,把垃圾分类的理念贯穿于日常生活中,使垃圾分类观念在同学与校园之间得到良好地传播。此次垃圾分类社区探索活动在同学们的心中种下了一颗种子,它把学生校园串联起来,使垃圾分类的理念深入人心。垃圾分类已在不远处,希望大家积极践行垃圾分类从自身做起!

(智能工程学院供稿)