【完满团支部】爱“拼”才会赢 拼图游戏——智能工程学院机器人2101班完满团支部活动

发布日期:2023-03-17  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

小小拼图蕴藏着大大的智慧,拼图可以激发同学们推理思考能力、增进手眼协调,能有效地锻炼同学们的逻辑思维,增加观察力,培养耐心和专注力。为了更好地培养同学们的手眼协调能力、动手操作能力、逻辑思维能力,促进同学们的智力发展,智能工程学院机器人2101班将开展一次集体拼图活动

3月1516:00,活动准时开始。在邓晟坤同学的带领下,同学们来到箕城思维拓展室,他给大家介绍了拼图活动的目的和意义,引导大家放下纷杂思绪,沉浸其中。全班同学自由分成四人一组,拼一副拼图。拼图一共有八幅,有的组拿出了自己喜欢的海贼王的图案,有的组拿出了最好看的风景图,不管什么图,大家都展现出浓厚的兴趣,做好了大拼一场的准备。所有的拼图都有1000片,色块相近、难度很大,同学们互帮互助。有负责对照效果图找拼图小块的,有负责组合小块的,还有同学专注于先将小块分类,方便寻找,同学们共同克服困难、完成拼图。别看是四个人拼同一幅图,可真是不简单!1000块的拼图,虽然反面有对应的字母,但是从一堆散乱的碎片中找到挨在一起的字母真不是件容易的事!

别看拼图是小孩子的玩意儿,但拼这1000块儿的还真是不容易。你看E和F两个字母被拆的七零八落,单独一片难以分辨哪个是E,哪个是F;还有W和M,只有拼过的人才能明白在看到锯齿状的一片字母的时候难以辨别的纠结;还有大写字母I,如果上下一颠倒,根本看不出来。可是就是这样的拼图,大家还是卯着劲儿,明确分工,耐心的拼着。为了缓解大家的紧张气氛,班长拿出自己的手机放起音乐,伴随着悠扬的音乐,教室里气氛开始变得柔和,能听到大家积极的讨论声。

一个小时过去,看看大家的成果。大一些的山水图毫不意外的没有拼完,而小一些的可爱花草拼图已经最先完成。腾出来的人手便开始支援剩余的同学。很快全都完成任务,整个活动过程中,同学们积极投入,本次活动不仅激发了同学们对拼图游戏的兴趣,也增进了班级之间的相互交流、相互学习和共同进步。让大家感受到了团队合作,各司其职的力量。伴随着欢乐的笑声,本次活动完满结束。

(智能工程学院供稿)