【完满团支部】三月春风暖人心 雷锋精神永传承——智能工程学院机电2205班完满团支部活动

发布日期:2023-03-11  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

阳春三月,又是一年雷锋日。学习雷锋活动,就像一股永不停息的春风,不仅是对学习雷锋活动的延续,更是雷锋精神的弘扬和深化。为了更好地弘扬雷锋精神,提升班级的思想道德水平,体现大学生特有的风范。为此智能工程学院机电205班于3月7日14:30在第一运动场举办了此次“歌颂雷锋,学习典型”艺术实践完满团支部活动。

雷锋,一个青春向上的人生,就永远停留在了22这个花样年华里,对于平常人来说,似乎太短暂了。而对雷锋来说,他在有限的生活中为人们做了数不尽的好事,把真、善、美的种子种在了人们心里。

活动中全体同学通过朗诵雷锋同志部分日记,讲述自己所了解的雷锋同志的先进事迹,介绍自己知道周边开展的深入贯彻雷锋精神为主题的实践活动,宣传和弘扬“奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,并各自展示了自己所理解的雷锋风貌,活动气氛一时高涨,呈现出同学们想要深入了解雷锋同志的热情。

在此次活动中,同学们交流了雷锋同志“热爱党,热爱祖国,热爱社会主义”的崇高理想和坚定信念,学习了雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的生活态度。同时,这个活动也有利于加强班级凝聚力,培养班级同学互帮互助、团结合作的精神。

为纪念雷锋同志对共产主义奋斗的无私奉献精神,将这面永不褪色的旗帜薪火相传。最后同学们以一首歌曲共勉,并在这首歌曲——《学习雷锋好榜样》里结束此次活动。

“雷锋精神”不只停留在三月,是我们每时每刻都应该弘扬的。“雷锋精神”的时代内涵是民族精神和时代精神结合,是培养和践行社会主义核心价值观的体现,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要精神力量。雷锋精神是一面永不褪色的旗帜。学雷锋不是一句空洞的口号,应付诸行动。从小事做起,从身边一点一滴做起。大学生可以加入志愿者活动中,帮助需要帮助的人,学习和弘扬“雷锋精神”,让整个世界都有阳光照耀,变得更加温暖

(智能工程学院供稿)