【完满团支部】三月春风处处吹 雷锋精神心中留——智能工程学院人工智能2201班完满团支部活动

发布日期:2023-03-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

在这个春光明媚的三月,和风送暖,我们尽情地呼吸新鲜空气,在享受大自然美好恩赐的同时,并没有忘记这个月所特有的价值,为了学习、纪念、传承雷锋精神,感受新时代少年该有的时代精神,3月5日18:00,智能工程学院人工智能2201班在我校三达书院意空间举办“三月春风处处吹,雷锋精神处处留”完满团支部活动,并由全班同学积极参与,本次活动旨在开拓同学们的视野,学习并弘扬雷锋精神,用实际行动诠释时代雷锋精神。

在活动的开始,同学们积极布置场地,搬桌子,抬凳子,帮其他人拿东西,互帮互助,志愿帮助同学,切实在一件小事当中感受雷锋精神,深入了解了认真做每一件事情的意义,时代在变,雷锋精神的底色从未改变并且永不过时,通过一些帮助其他人的小事,也让同学们对雷锋精神有了更进一步的了解,踏踏实实做好每一件小事,就是对自己最大的成就,而雷锋精神永不褪色,存在于每个人的心底。

志愿服务之后,同学们集中在一起,观看了关于雷锋同志的一些片段,60年来,雷锋这一普通士兵的名字,一直响彻在广袤神州大地上。而雷锋精神有具有穿越时空的无穷魅力,是一面永不褪色的旗帜,影片中的雷锋同志,一位普普通通,一位兢兢业业为人民服务,牺牲自己利益却从不图回报的战士,一直都是我们心中的榜样,他的笑容如春风般绚烂,温暖了我们每个人的心,如今,“雷锋车队”、“雷锋医疗队”“雷锋先锋岗”“学雷锋志愿服务队”“活雷锋”等等已遍布全国各地,雷锋,早已不仅仅是一个人的名字,而是一种社会现象,一种民族精神,一种时代追求,一种生命表达

观看结束后,同学们分成小组进行讨论,对雷锋精神有了更为深刻的理解,在时代的洪流中,不乏埋头苦干、拼命硬干的人,他们勇立时代的潮流,与时代脉搏同频共振,而雷锋同志正是当时那个时代的象征,他是一名再普通不过的战士,却能够在最普通的岗位上做出最不普通的事情,把有限的生命活得有无限意义,希望大家都能做暴风雨中的松柏,而不是温室中每天离不开人照顾的弱苗,永远向雷锋同志学习,争做美德少年,积聚正能量,共筑中国梦!

(智能工程学院供稿)