【完满团支部】变废为宝 美化校园——智能工程学院机电2204班完满团支部活动

发布日期:2023-03-11  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

伴随着清风的温柔,三月如约而至。一棵树,千百年长入云霄;一条河,千百年流淌奔腾;一座山,千百年巍然屹立。人们常说“金山银山不如绿水青山”,但怎样行动才能造就这“绿水青山”呢?为了宣传环保与可持续发展理念,增强同学们“垃圾分类、绿色环保”意识,准确掌握垃圾分类知识,改善校园生活环境引导同学们养成回收垃圾的好习惯,保护好身边的环境3月8日15:00,智能工程学院机电2204班在灯光篮球场举办“变废为宝,美化校园”活动。

俗话说“垃圾是放错地方的资源”。垃圾有着不同的成分、属性与利用价值,变废为宝就是让垃圾再资源化这个月从“垃圾分类”开始。

组织委员杨佳祺向全班同学详细介绍了如何进行垃圾分类及相关注意事项。活动现场,参加活动的志愿者们分工明确,有的向同学们讲解垃圾分类相关知识;有的向同学们介绍可回收物、其他垃圾和有害垃圾的分类方法。内容丰富、形式多样的垃圾分类宣传活动,得到了全班同学的积极响应,让同学们进一步掌握了垃圾分类的相关知识,增强了垃圾分类意识。随后全班同学带着收集工具,在各个公寓开始了废品回收的行动。大家热情高涨、相互协作,有组织、有计划地对各类垃圾进行回收。

“垃圾分类”不是一句口号,而是一种行动。垃圾分类看似是一件平常而简单的事情,但是“千里之堤,溃于蚁穴”。有些事情就如这蚁穴般,看似毫不起眼,却能撑起一个高达千里的堤坝,同样也能让它毁于一旦。迈出垃圾分类一小步,迈向社会文明一大步。

通过本次活动,同学们了解更多有关垃圾分类的知识,意识到垃圾分类的重要性和必要性,进一步增强保护环境的社会责任感。分类在指尖,文明在心间。作为当代大学生,我们要弘扬环保精神,尽时代责任机电2204班全体同学将一起携手,从身边做起,从点滴做起,从正确分类、投放、处理垃圾开始,参与生活垃圾分类,共同维护美好家园。

(智能工程学院供稿)