【完满团支部】心灵手巧 变废为宝——智能工程学院电子2203班完满团支部活动

发布日期:2023-03-11  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

日常生活和工作中不可避免会制造出很多闲置物品,这些物品一旦暴露在环境中,很容易对环境造成巨大的影响,通过手工制作的方式将这些物件进行改造,能够很好地实现对闲置物品的二次利用。为了丰富同学们的精神文化生活,践行文明精神,弘扬文明新风,让同学们积极参加到垃圾分类的实践中来。3714:30电子2203班在杏花书院会议室举办了以“心灵手巧变废为宝”为主题的完满团支部活动。

在此次活动现场,大家将自己准备的手工材料——矿泉水瓶、硬纸板、快递纸箱等等,通过剪、拼、接等技术,制作成各种精美、实用的工艺品,实现了可回收垃圾的二次利用。每件作品在造型设计上都新颖独特,具有很强的观赏性和创新性,也传达了大学生对“变废为宝”理念的支持,从而形成节约资源、物尽其用的良好风尚。

活动现场,梁国权同学向大家讲解了生活垃圾的分类方法,同时介绍了践行绿色生活方式,如公共交通出行,减少汽车尾气排放污染空气;不使用一次性餐筷、减少白色垃圾污染、减少餐巾纸的使用、选用可重复利用的手帕。他告诉在场同学通过分类能提升闲置物品的回收利用率,也能减少资源浪费,促进环境保护,号召大家从身边小事做起,节约资源,减少污染,践行低碳生活,共建“绿色校园”。

此次活动,以宿舍为单位展开,每个宿舍都充分发挥了想象力,将在别人眼中没有用的物品,用自己丰富的想象和灵巧的双手变成了一件件生动的艺术品。评选过程中,同学们详细介绍了各自宿舍艺术品的创作灵感与制作过程,每件作品都创意十足。其中,梁潇丹同学和高彤同学在本次活动中成果十分优秀,大家在一起相互交流,从中得到了很多废物回收利用的想法与经验。

经过此次“变废为宝”活动,同学们都已有了新的想法,环保意识也大大地提高。同学们都沉浸在自己动手的快乐中。同学们纷纷表示,在以后的生活中,我们会发挥自己的想象,继续废物利用,让每一件物品都发挥它最大的价值。

(智能工程学院供稿)